В каждом кинотеатре на кассе продают попкорн, аромат которого никого не оставляет равнодушным. Люди готовы платить за ведро с лакомством больше, чем за билет на фильм. Однако почему именно эта закуска пришлась по душе любителям кинематографа?
Попкорн стал популярным еще в середине 19 века. Тогда его продавали в цирках и на ярмарках. Кинотеатры начали появляться в 1900-х, однако первое время там запрещалось есть. Их владельцы старались воссоздать атмосферу традиционных театров с роскошными сиденьями и коврами.
Изначально снимали немые фильмы, в которых важные события и предыстория передавались с помощью текста, поэтому в кинотеатры ходили только богатые и образованные. В 30-е годы начали появляться ленты со звуком, доступные для масс. Обычные люди захотели приносить с собой еду в кинотеатр.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное!
Уличные торговцы решили воспользоваться возможностью заработать и начали продавать попкорн возле кинотеатров. Позже владельцы этих заведений перехватили их идею и стали сами готовить жареные зерна. Но почему же все-таки попкорн?
Дело в том, что его производство - даже в больших масштабах - дешево, да и особых навыков для этого не требуется. Зрителям эта закуска нравилась, поскольку ее можно есть руками, да и стоила порция тогда в разы меньше, чем сейчас.