Найти тему

Расскажите пожалуйста, какие блюда молдавской кухни вы знаете?

Самое "простое", сытное и чаще всего приготавливаемое - мамалыга.

Особенное блюдо, которое гости предпочитают использовать на гарнир, а местные - просто едят руками.

Не требуется сложных или специальных продуктов (как правило, берётся только вода и кукурузная крупка, но есть и варианты), но - тем не менее - неподготовленному человеку правильно и вкусно сделать это блюдо значительно сложнее, чем например испечь блины (необходимо знать некоторые хитрости, которые буквально "передаются по наследству").

Зато мамалыга - повсеместно и очень любима и детьми и взрослыми Молдовы. Сытная, лёгкая для переваривания.

Хоть и весьма специфическая еда для приезжих.☝️

-2

Несмотря на его кажущуюся простоту, требуются специальные навыки и "набитая рука", чтобы правильно и вкусно его приготовить.

Поэтому, с первого раза сделать мамалыгу красиво и вкусно - у вас, скорее всего не получится🤷, но не расстраивайтесь - просто потребуется больше терпение и время.

Мамалы́га — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Аналог мамалыги также популярен у некоторых кавказских народов — у грузин, абхазов, адыгов, у чеченцев, ингушей, балканских народов и осетин.

В Бельцах предпочитают ломать мамалыгу руками и макать в "местный вариант яйца-пашот" или всмятку.

Получается просто неземная вкуснятина.

В Осетии - делают в виде лепёшек.

В Кабардино-Балкарии - предпочитают запекать в горшочках.

А КАКИЕ МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА ЗНАЕТЕ, ЛЮБИТЕ И УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ ВЫ? 😉

ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ!

.......

*Фото с просторов.

.......

Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.

Результат виден сразу☝️.

Меня всегда можно найти по ссылке

или напрямую написать 👉

в telegram.

Еда
6,93 млн интересуются