А что ещё из фарша? Зразы это отличное поле для фантазии. Предлагаю сегодня "ленивые голубцы" или зразы с капустой #академия #зразы
Ингредиенты: куриного фарша, белокочанной капусты, морковь, маленькая луковица, Соль, перец, куркума, молотая сушеная паприка, Соус, шампиньонов, маленькая луковица, сливочного масла, Растительное масло для обжарки, сливок 12 пр, муки, Мускатный орех, соль, перец
Способ приготовления:
Нарубить тонкой соломкой капусту. Натереть морковь, нарезать лук.
Все смешать с фаршем и добавить специи.
Сформировать желаемой формы и размера зразы. Выложить их в смазанную маслом форму и отправить запекаться на 40 мин, 180 градусов.
Когда зразы будут почти готовы, сделать соус. Он готовиться очень быстро. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масел. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Когда грибы зазолотятся, всыпать муку. Все тщательно перемешать и прогреть пару минут.
Влить сливки и постоянно помешивая нагревать соус пока не загустеет.