Найти в Дзене

Брусничный соус

167 топ-авторов
140 тыс интересуются
3396 читали · 1 год назад
Утиные грудки в брусничном соусе
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что мясо утки получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Для рецепта необходимы утиные грудки на коже. У меня здесь два небольших филе по 300 грамм каждое. Соус подойдет любой ягодный, но я отдаю предпочтение брусничному с добавлением красного вина и корицы. Основные утиная грудка - 2шт. Маринад вино красное сухое - 50мл мед - 1ч. л. перец белый молотый - 0,2ч...
712 читали · 1 год назад
Для соуса к мясу, в маринад или в выпечку — 20 рецептов, как использовать бруснику
Бруснику распробовали еще в Древней Руси и помнили о ней даже в царской России. Не исчезли плоды и из меню современных хозяек. Из брусники варят соус к мясу и птице. Ягоды вялят или заготавливают на зиму без сахара. Собрали лучшие и простые рецепты из брусники, чтобы вы сами могли оценить ее кулинарный потенциал. Чем полезен чай с брусникой? Алые ягоды богаты витаминами С и Е. Элементы считаются мощными антиоксидантами и играют не последнюю роль в укреплении иммунитета. Поэтому чашечка ароматного брусничного отвара — отличное решение для холодного осеннего вечера...
134 читали · 2 года назад
Соус йогуртово-брусничный
Приготовила соус по новому рецепту. Интересный получился вкус. Делюсь. ✓ Греческий йогурт (140 г), ✓ Брусника (2-3 ст.ложки, а кто любит кислое - то и побольше), ✓ Печеное яблоко без кожицы и серединки, ✓ Аджика грузинская (1 ч.л. с горкой), ✓ Чеснок по вкусу. Все хорошенько измельчить блендером. При желании можно досолить, но мне и так специй достаточно...
2196 читали · 1 год назад
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена. Утиная грудка - 2 шт Яблоко - 1 шт Брусника - 300 г Сахар - 3 ст. ложки Розмарин - 1 щепотка Белое вино - 50 мл Любимые специи В бруснику отправляем три столовые ложки сахара, добавляем щепотку розмарина и доводим до кипения. Варим пару минут, не забывая перемешивать. Брусничный соус процеживаем через ситечко. На коже утиной грудки делаем надрезы и выкладываем на разогретую сухую сковороду кожей вниз...
2 года назад
Свинина в соусе из черного перца и брусники
Ингредиенты: Инструкции: Описание вкуса: Свинина в соусе из черного перца и брусники - это истинное изысканное сочетание ароматов и вкусов. Мягкая, но хрустящая свинина, обжаренная с нотками молотого черного перца, получает непередаваемый аромат и легкую остринку. Соус из брусники придает блюду изысканный сладко-кислый акцент, который балансирует остроту перца и придает блюду глубину вкуса. Свинина и брусника - прекрасное дополнение друг другу, создавая гармоничное сочетание мягкости и яркости. Это блюдо не только удовлетворит гурманов, но и удивит своим необычным вкусом и ароматом...
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод. Ингредиенты: Способ приготовления: В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой. Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю...
Новогодний рецепт запеченной рульки с брусничным соусом
Сытное блюдо по праву занимает центральное место на праздничном столе, соблазняя своей поджаристой блестящей корочкой и пряным ароматом. Нежное мясо истекает соком, а яркие ягоды брусники придают жирной свинине приятную кислинку и толику терпкости. Отберите 15-20 ягод брусники, остальные оставьте для соуса. Рульку промойте, обсушите, ножом сделайте по всей поверхности надрезы и нашпигуйте мясо ягодами. Сверху натрите свинину солью и специями, немного насыпьте в надрезы, положите рульку в рукав для запекания и уберите на ночь в холодильник...
Ростбиф косули в брусничном соусе
Ростбиф (англ. "roast beef") - это блюдо, которое состоит из куска говяжьего мяса, обычно из нижней части говяжьей вырезки или другой подходящей части говядины. Главная особенность ростбифа - это то, что мясо приготавливается, обжаривается или жарится целиком или в больших кусках. Мясо может быть подвергнуто различным методам приготовления, но часто оно готовится в духовке или на гриле. Ростбиф из дичи представляет собой альтернативную версию традиционного ростбифа, приготовленного из говядины. Дичь обычно считается более низкокалорийным и бедным насыщенными жирами по сравнению с мясом скота...
Запеченная свинина с брусничным и грибным соусом
Количество порций: 12 Время приготовления: 7 ч + 3 дня 12 ч на маринование Сложность: сложно Экономьте своё время и силы — закажите все ингредиенты в «Ленте», и мы доставим вам их! Для маринада: Для брусничного соуса: Для грибного соуса: Для маринада все специи раздробите в ступке и прогрейте на сухой сковороде. Сложите специи в большую кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и соль. Прогревайте до растворения соли и сахара, остудите до комнатной температуры. Мясо зачистите и погрузите в раствор, чтобы оно было полностью покрыто водой...
Рецепт - Стейк из говядины с брусничным соусом на гриле без масла от нутрициолога Светланы Минаковой
Привет, друзья! Если вы хотите насладиться вкусным, но при этом легким и здоровым ужином, то этот рецепт — именно для вас! Стейк из говядины, приготовленный на гриле без масла, — это прекрасный способ получить все витамины и минералы, не перегружая организм лишними калориями. А в сочетании с пикантным брусничным соусом это блюдо приобретает невероятную гармонию вкусов. Все, что вам нужно, — это качественное мясо и немного фантазии! Когда стейк готов и готов к подаче, мы кладем его на тарелку,...
1 год назад
Брусничный взвар (соус) Рецепт для стадии разогрева тандыра от Олега Ольхова)
Лук очистить, нарезать кубиком. Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить бруснику и сахар, готовить, постоянно помешивая - 7-10 минут...