Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка по-купечески с грибами и свининой

#пасха #академия #гречка 🥘 В старину на Руси каши считались особенными блюдами, их готовили разными способами с различными добавками. 🥘 Гречневая каша считалась деликатесом, и по одной из версий, гречку с мясом в крестьянских семьях стали называть гречкой по-купечески, из-за её доступности в богатых боярских домах.

Ингредиенты: свинины, гречневой крупы, замороженных шампиньонов, морковь, луковица, по вкусу соль, по вкусу перец чёрный, молотая паприка, молотая зира, куркума, подсолнечное масло

Способ приготовления:

Чистое и сухое мясо нарезать на небольшие кусочки, и обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, в течение 5-7 минут.

Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, отправить в сковороду и обжаривать 5 минут.

Сверху добавить грибы, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать до мягкости овощей.

Гречку хорошо промыть и добавить к мясу с овощами.

Залить водой, чтобы она на 2 см покрывала содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить до готовности гречки, в течение 15-20 минут.

Гречка по-купечески с грибами и свининой готова!

Еда
6,93 млн интересуются