Найти в Дзене

Гречка по-купечески

200 топ-авторов
5342 интересуются
6771 читали · 2 года назад
Гречка по-купечески
Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. К гречке отношусь очень хорошо и вам советую. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и легкого ужина. гречневая крупа - 300г мясо - 300г морковь - 1шт. лук репчатый - 1шт. соль - 1по вкусу растительное масло - 80мл перец черный - 1по вкусу хмели-сунели - 1по вкусу Шаг: 1 Мясо промыли. Убрали лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезали на средние кусочки и обжариваем их в масле на предварительно раскаленной сковородке...
Рецепт гречки по-купечески со свининой и помидорами
Гречка по-купечески бывает разная. И мясная и постная. Можно готовить в сковороде или в духовке в закрытом горшочке. Она будет рассыпчатая. Главное — не лейте много воды, чтобы не получилась густая каша. Лучше долить в процессе, если будет мало. Нынешняя гречка уже пропаренная и варится всего 5-7 минут. Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Вскипятите 500 мл воды в чайнике. 2 зуб. чеснока мелко порубите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке...
560 читали · 1 год назад
Гречка с грибами и беконом в горшочках по-купечески. Готовила в микроволновке, можно в духовке. Вкусно, сытно, просто
Уважаемые подписчики, пост сегодня снова кулинарный. В последнее время не расстаюсь с горшочками, уж очень мне нравится в них готовить.  Думаю, сто рецепты в горшочках 🤔 будут еще. Вот достала из закромов, и стала часто варить а них еду. Мне кажется, что любые продукты в горшочках, намного лучше раскрывают свой богатый вкус. Сегодня основной ингредиент — гречка. В таком исполнении ее едят даже те, кто эту крупу не любит. Поверьте, равнодушных точно не будет, непременно пальчики оближете! Блюдо получается вкусное, сытное, к тому же полезное! 🤗 Ингредиенты: 📌Время приготовления 15-20 минут...
467 читали · 2 года назад
Гречка по-купечески
Основные свинина - 800г гречневая крупа - 1стакан лук репчатый - 2шт. морковь - 2шт. помидоры - 300г перец болгарский - 2шт. капуста белокочанная - 500г соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу вода - 2,5стакан Шаг: 1 Мясо нарезать, посыпать перцем, обжарить. Посолить. Всыпать лук. Обжарить. Шаг: 2 Добавить морковь. Обжарить. Шаг: 3 Нашинковать капусту, соединить с овощами...
761 читали · 1 год назад
Гречка с фаршем по-купечески
Рецепт для любителе гречневой каши. Гречка по-купечески готовится быстро и просто. Фарш для приготовления подойдет совершенно любой: говяжий, свиной, смешанный или даже куриный. Все варианты можно опробовать и выбрать наиболее понравившейся. Это блюдо простое, но очень вкусное, гречка насыщенная, сытная, пропитанная. Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г. Гречка - 350 г. Вода - 400 мл. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 80 мл. Перец черный молотый - щепотка Соль - по вкусу Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку...
950 читали · 2 месяца назад
Гречка по-купечески на ужин — готовим, как раньше, а получается ещё вкуснее
Иногда хочется чего-то простого. Того, что греет изнутри и пахнет уютом. У нас в семье таким блюдом была именно гречка по-купечески. Никаких изысков — просто фарш, овощи, крупа. Но аромат стоял такой, что дети сбегались на кухню без лишних слов. Это блюдо — как дежавю. Только почувствовав этот запах, сразу вспоминаешь, как бабушка помешивала деревянной ложкой чугунок в духовке, а потом накладывала горячую гречку в глубокую тарелку. И мы до сих пор готовим её по тому самому рецепту. Без спешки. С душой...
3 месяца назад
Гречка по-купечески с фаршем: сытное блюдо на каждый день
Гречка по-купечески — это классическое русское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления, доступные ингредиенты и насыщенный вкус. Оно идеально подходит для семейного ужина, обеда на работе или даже как основа для праздничного стола в будничной подаче. Это блюдо объединяет полезную гречневую крупу с ароматным мясным фаршем и овощами. Получается сытно, вкусно и бюджетно. Название «по-купечески» пришло из дореволюционной России, когда купечество стремилось сочетать доступные продукты с умеренной роскошью...
288 читали · 3 месяца назад
Гречка по-купечески с курицей: пошаговый рецепт
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 ✨ Есть такие блюда, которые становятся родными. Не потому что модные, не потому что сложные — а потому что настоящие. Гречка по-купечески из этой серии. Всё просто, по-домашнему, в одной сковородке и без спешки. Делюсь рецептом, который проверен не раз — и каждый раз выходит вкусно до последней ложки. 💛 🥕 Начинаем с малого — с порядка...
4 месяца назад
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
Приготовим ароматную и сытную гречку по-купечески в мультиварке с курицей – отличный вариант для обеда или ужина! Нам понадобится: 200 грамм гречки, 500 миллилитров кипятка, 450 грамм куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 лавровых листа. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режим “Жарка” или “Выпечка” на 15 минут...
1402 читали · 4 месяца назад
Простая и сытная гречка по-купечески
Простая и сытная гречка по-купечески! Гречка по-купечески – вкусное и питательное блюдо. Сочетает аромат гречневой крупы с сочным мясом и обжаренными овощами. Отличный выбор для обеда или ужина, готовится просто. ❇️Понадобятся: гречка, мясо (говядина, свинина или курица), лук, морковь, масло, соль, перец. ✅Приготовление: Мясо нарежьте и обжарьте до корочки. Добавьте лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости...
265 читали · 4 месяца назад
Гречка по-купечески
По вашей просьбе делюсь рецептом вкусной гречки. Так готовлю я- просто, быстро, вкусно и в одной посуде. Ингредиенты: Готовим. В казан или кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и кладём нарезанное мясо. Обжариваем до испарения жидкости. Не судите строго мой казан, он- моё приданое. Ему уже больше 40 лет и до сих пор служит на моём КПП. Я его люблю и пока менять не хочу. После того, как мясо обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем минуты три. Добавляем 0,5 ч л соли, перемешиваем...