Найти в Дзене

Постный хлеб

88 топ-авторов
112,4 тыс интересуются
10,8 тыс читали · 5 месяцев назад
8 лучших весенних рецептов от практиков Системы осознанной жизни: капустные оладьи, французская запеканка, постный хлеб из зеленой гречки
Всем привет! Замечательная весенняя коллекция рецептов от наших мастеров. Много клетчатки, белка, антиоксидантов – то, что нужно нашему организму весной. Присоединяйтесь и делитесь своими классными идеями! В Премиум-клубе сегодня ментально-практический эфир. Присоединяйтесь, чтобы изменить не только питание, но и мышление. Перейдем к приятной теме дня. Муки может понадобиться чуть больше. Приятного аппетита! Для теста: Для начинки: Основа: Начинка: Вишня в соусе: По вкусу напоминает творожок...
4849 читали · 1 год назад
Диабетику. Постный овсяный вафельный хлеб, готовится, как всегда, быстро и просто
Хлеб всему голова. Обед без хлеба как будто и не обед. В пост нам сложней готовить, ведь углеводов в постных блюдах значительно больше. Предлагаю рецепт постного овсяного хлебушка. Хлеб вафельный, значит много времени не отнимет. На фото нет тарелочки с псиллиумом, забыла ее поставить. В общем, все ингредиенты кладем в миску, перемешиваем. После этого включаем вафельницу. За время, пока она прогревается, псиллиум загустит наше тесто. Без псиллиума не получится, ведь в тесте нет даже яйца, вафли не схватятся и будут просто рассыпаться...
424 читали · 2 года назад
Хлеб кукурузный (постный) в духовке 🌽
Нам понадобится: - тёплая вода 180 мл - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка - дрожжи прессованные 18 гр. - масло растительное 3 ст.ложки - мука кукурузная из цельного зерна 100 гр. - мука пшеничная 1 сорта 200 гр...
477 читали · 2 года назад
Хлеб постный с тыквой 😊
Нам понадобится: - тыква 200 гр. - вода 200 гр.(200 мл) - дрожжи прессование 20 гр. - сахар 3 ч.ложки - соль 1 ч.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - мука 1 сорта примерно 560 гр. + немного на...
135 читали · 2 года назад
Постный чесночный хлеб с зеленью
Постный чесночный хлеб с зеленью поможет насытиться во время поста. Готовится он довольно просто на дрожжевой основе. Благодаря добавлению в состав чеснока хлеб получается очень ароматным. А вот зелень делает его красивым в разрезе. Как уже понятно из названия в составе хлеба нет продуктов животного происхождения. Готовится он из двух этапов. На первом этапе замешивается тесто, настаивается до увеличения в объеме. На втором этапе готовится начинка, которая соединяется с тестом. Формуется изделие в форме плетенки или рулета...
474 читали · 1 год назад
Простой постный белый хлеб 🥖
Самый обычный домашний белый хлеб, на каждый день: - вода 280 мл. - соль 1/2 ч.ложки - сахар 1 ч.ложка - дрожжи живые 12 гр. (сухие 4 гр.) - мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта 400 гр. + ещё щепотка на формовку - масло растительное рафинированное 1 ч.ложка. - семена льна 1 ч.ложка с горкой (можно без них или заменить на подсолнечные, тыквенные семечки) В чашу вливаем чуть тёплую чистую воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения крупинок: Добавляем дрожжи и также размешиваем: Всыпаем 300 гр...
1338 читали · 9 месяцев назад
Форшмак с постным майонезом, луком, яблоками и белым хлебом.
Это постный вариант знаменитой закуски без яиц и сливочного масла, с постным майонезом - в дни когда можно есть рыбу, прекрасная закуска. Бутерброд с форшмаком и сладкий черный чай, это классика - люблю такой завтрак. Я видела много рецептов, где предлагается измельчать продукты в блендере или мясорубке, расскажу почему я так не делаю. Вроде бы какая разница - но она таки есть! Дело в том, что сочные продукты, которые входят обычно в состав форшмака, а именно лук и яблоко, в блендере или мясорубке этот сок теряют...
2 года назад
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом: идеально к завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой или свежими огурцами
🍞 Этот ароматный и вкусный хлеб станет идеальным завтраком или перекусом во время поста. Сочетание мягкого теста и хрустящего кунжута создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть о том, что вы отказались от мяса и молочных продуктов. Попробуйте этот постный хлеб и насладитесь его нежным ароматом и вкусом ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ржаная мука – 1 стакан мука пшеничная – 2 стакана теплая вода – 280 мл свежие дрожжи – 12 г соль – 1,5 ч. л. сахар – 1 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться...
134 читали · 2 года назад
Постное меню: чесночный хлеб с зеленью
Данный рецепт чесночного хлебушка - просто идеален для поста! Это отличная альтернатива чесночным пампушкам! Мягкий и ароматный , с хрустящей корочкой, понравится как взрослым, так и детям. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1. Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой...
Хлеб без дрожжей, на ржаной закваске, постный
В миску положить закваску, растительное масло, соль и сахар. Перемешать т добавить воды и опять мешаем. Добавить муку и замесить тесто. Дать подняться 3-4 часа. Выпекаем в форме 180 градусов 50 минут....
Постный хлеб 🍞
Чтобы приготовить такой хлеб, вместо молочных продуктов используют теплую воду. Яйца в тесто не добавляют, а эластичность массы достигают благодаря добавлению растительного масла. Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана - Вода — 1 стакан - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — 1 ст. л. - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Варенье — 2 ст. л. - Мед — 2 ст. л. Приготовление: 1. Сделайте тесто. Смешайте теплую воду с сахаром, дрожжами и 3 ст. л. муки. Накройте и дайте подняться в течение получаса...