Найти тему
RT Kids Lab

Съедобная география. Алтай. Как приготовить Оромо

Алтай - удивительный и прекрасный регион России. Там есть горы, бурные реки и красивая природа. А еще здесь можно найти много вкусного! Кухня Алтая необычна и, из-за холодных зим богата мясными блюдами. Если тебе надоели пельмешки, и хочется попробовать что-то новенькое, то лови рецепт традиционного блюда Алтая - Оромо - вкуснейшего рулета из теста и мяса. 

Тебе понадобится: 

Для начинки:

баранина или говядина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

лук - 100-150 г

соль - 2 щепотки

специи «для мяса» - по вкусу.

Для теста:

мука - 500 г

вода - 200 мл

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

Как готовить: 

В удобную посуду высыпаем муку, добавляем воду, яйцо и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и даем ему «отдохнуть» 30 минут. 

Мясо, сало, картофель и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и перемешиваем. Начинка готова! 

Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Каждый кусочек присыпаем мукой и смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку ровно распределяем на тесто и скручиваем в рулет. Отправляем его в пароварку на 40 минут. 

Готово! 

После приготовления разрезаем рулет на кусочки. 

Подают Оромо со сметаной или мясным бульоном. 

Быстро и просто пальчики оближешь! 

Ну, как? Понравился рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются