Алтай - удивительный и прекрасный регион России. Там есть горы, бурные реки и красивая природа. А еще здесь можно найти много вкусного! Кухня Алтая необычна и, из-за холодных зим богата мясными блюдами. Если тебе надоели пельмешки, и хочется попробовать что-то новенькое, то лови рецепт традиционного блюда Алтая - Оромо - вкуснейшего рулета из теста и мяса.
Тебе понадобится:
Для начинки:
баранина или говядина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи «для мяса» - по вкусу.
Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Как готовить:
В удобную посуду высыпаем муку, добавляем воду, яйцо и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и даем ему «отдохнуть» 30 минут.
Мясо, сало, картофель и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и перемешиваем. Начинка готова!
Достаем тесто, режем на кусочки и раскатываем. Каждый кусочек присыпаем мукой и смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку ровно распределяем на тесто и скручиваем в рулет. Отправляем его в пароварку на 40 минут.
Готово!
После приготовления разрезаем рулет на кусочки.
Подают Оромо со сметаной или мясным бульоном.
Быстро и просто пальчики оближешь!
Ну, как? Понравился рецепт?