Найти в Дзене
Готовим с Людмилой

Спагетти с палтусом и подливой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПАЛТУС - 600-800 гр.

СПАГЕТТИ - 400 гр

СОЛЬ для посола, спагетти и рыбы.

ВОДА из расчёта на 100 гр. Спагетти 1 литр воды. ( это по правилам)...

МУКА для обвалки рыбы.

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -20 гр.

ЯЙЦО -1-2 шт. ( варёные)

МАЙОНЕЗ -2 ст. л.

УКРОП свежий или замороженный как у меня.

Специи для рыбы. Перец чёрный молотый.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Рыбу помыть и разрезать на порционные кусочки.

2) В муку насыпать соль, перец, приправу для рыбки.

3) Обвалять рыбу в муке и жарить на раскалённой сковороде с добавлением масла. До образования румяной корочки.

4) Жареные кусочки рыбы уложить на противень и убрать в разогретую духовку на 10-15 мин. при температуре 160-170°

СПАГЕТТИ

1) Воду вскипятить, посолить и в кипящую воду вложить спагетти.

2) Как сварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть 2 стаканами холодной воды. Затем выложить спагетти в кастрюлю и добавить сливочное и растительное масло. Перемешать.

СОУС:

1) Воду 200 мл. смешать с майонезом, маслом сливочным, добавить 1 дес. л, муки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и поставить на вкл. плиту

2) Нарезать кубиками яйцо.

3) При постоянном помешивании, доведите соус до кипения и чтобы консистенция загустела, добавляем яйцо и укроп. Перемешать и убрать с раскалённой плиты, чтобы не погорел соус.

4) ТЕПЕРЬ ВСЁ СОБИРАЕМ ВМЕСТЕ) ВЫЛОЖИТЬ СПАГЕТТИ, РЯДОМ РЫБКУ, ПОЛИТЬ СОУСОМ.

Приятного аппетита!!!

#приятного аппетита #готовим дома #рыба #обед #быстро и вкусно #рецепт #еда #кулинария рецепты