ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПАЛТУС - 600-800 гр.
СПАГЕТТИ - 400 гр
СОЛЬ для посола, спагетти и рыбы.
ВОДА из расчёта на 100 гр. Спагетти 1 литр воды. ( это по правилам)...
МУКА для обвалки рыбы.
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -20 гр.
ЯЙЦО -1-2 шт. ( варёные)
МАЙОНЕЗ -2 ст. л.
УКРОП свежий или замороженный как у меня.
Специи для рыбы. Перец чёрный молотый.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Рыбу помыть и разрезать на порционные кусочки.
2) В муку насыпать соль, перец, приправу для рыбки.
3) Обвалять рыбу в муке и жарить на раскалённой сковороде с добавлением масла. До образования румяной корочки.
4) Жареные кусочки рыбы уложить на противень и убрать в разогретую духовку на 10-15 мин. при температуре 160-170°
СПАГЕТТИ
1) Воду вскипятить, посолить и в кипящую воду вложить спагетти.
2) Как сварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть 2 стаканами холодной воды. Затем выложить спагетти в кастрюлю и добавить сливочное и растительное масло. Перемешать.
СОУС:
1) Воду 200 мл. смешать с майонезом, маслом сливочным, добавить 1 дес. л, муки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и поставить на вкл. плиту
2) Нарезать кубиками яйцо.
3) При постоянном помешивании, доведите соус до кипения и чтобы консистенция загустела, добавляем яйцо и укроп. Перемешать и убрать с раскалённой плиты, чтобы не погорел соус.
4) ТЕПЕРЬ ВСЁ СОБИРАЕМ ВМЕСТЕ) ВЫЛОЖИТЬ СПАГЕТТИ, РЯДОМ РЫБКУ, ПОЛИТЬ СОУСОМ.
Приятного аппетита!!!
#приятного аппетита #готовим дома #рыба #обед #быстро и вкусно #рецепт #еда #кулинария рецепты