Можно сказать, что это «ленивые чебуреки». Тесто делать не придется, вместо него тонкий лаваш. Получается вкусно, сочно и очень быстро. Если ещё не пробовали – обязательно сделайте. Конечно, можно и нужно экспериментировать с начинками по своему вкусу.
Что нужно:
- фарш (у меня говяжий)
- лаваш
- соль, перец, свежая зелень
- подсолнечное масло
Приготовление:
В миску к фаршу добавляем измельченную зелень. Мне нравится использовать зеленый лук, петрушку и укроп. Можно взять что-то одно или смесь зелени. Солим и перчим, размешиваем.
Листы тонкого лаваша режем прямоугольными кусками. На одну сторону выкладываем фарш тонким слоем.
Складываем треугольником.
Продолжаем сворачивать, пока не получится конверт.
Когда все «чебуреки» сформированы, переходим к жарке. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Фарш должен полностью прожариться внутри, а поверхность должна стать золотистой.
Перед подачей немного остужаем.