Найти тему
Женский журнал Cook-s

Лаваш и фарш – вкусно, как чебуреки, только без проблем и за 20 минут

Оглавление

Можно сказать, что это «ленивые чебуреки». Тесто делать не придется, вместо него тонкий лаваш. Получается вкусно, сочно и очень быстро. Если ещё не пробовали – обязательно сделайте. Конечно, можно и нужно экспериментировать с начинками по своему вкусу.

Что нужно:

  • фарш (у меня говяжий)
  • лаваш
  • соль, перец, свежая зелень
  • подсолнечное масло
-2

Приготовление:

В миску к фаршу добавляем измельченную зелень. Мне нравится использовать зеленый лук, петрушку и укроп. Можно взять что-то одно или смесь зелени. Солим и перчим, размешиваем.

-3

Листы тонкого лаваша режем прямоугольными кусками. На одну сторону выкладываем фарш тонким слоем.

-4

Складываем треугольником.

-5

Продолжаем сворачивать, пока не получится конверт.

-6

Когда все «чебуреки» сформированы, переходим к жарке. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Фарш должен полностью прожариться внутри, а поверхность должна стать золотистой.

-7

Перед подачей немного остужаем.

-8

Еда
6,93 млн интересуются