Найти тему

Постные тонкие блинчики на минералке

Оглавление

Постные блинчики на минералке, которые вполне подходят для употребления вегетарианцами и веганами, получаются тонюсенькими, мягкими, эластичными, ажурными, и это при том, что состав продуктов весьма скромный, даже суровый – по сути, вода и мука. Итак, встречайте, постные блинчики на минералке!

Нам потребуется

Вода минеральная газированная - 2 ст. по 200 мл

Мука - 1 со.

Сахар 1/2-1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Готовить такие постные блинчики элементарно! Смешиваем в миске муку, соль, сахар, вливаем минеральную воду. Замешиваем тесто, оно получается достаточно жидким, как для любых тонких блинчиков. Добавляем в тесто масло, тогда не придется каждый раз подмазывать сковороду, и блинчики получатся не такими жирными, это особенно актуально, если вы потом будете блинчики чем-нибудь фаршировать и ещё раз обжаривать.

Сковороду небольшого (ок.22 см) диаметра разогреваем, можно первый раз для верности смазать маслом. Выливаем на сковороду неполный половник теста, быстро распределяем тесто вращательными движениями по сковороде. Обжариваем наши постные блинчики пару минут с одной стороны и секунд 30-40 с другой. Подаём с вареньем, мёдом, постным молоком – овсяным или ореховым, чаем.

Еда
6,93 млн интересуются