К сожалению, мы сейчас живём в противоположном времени. Когда колбасу нельзя назвать колбасой, а чтобы купить приемлемую нужно отвалить ползарплаты. Сейчас в магазинах широкий выбор разных ценовых сегментов одного и того же товара. То, что сейчас называется "элитным" - в советском союзе было доступным и обычным.
Хорошего продукта сейчас даже на бульон не сыскать. Бульон из свиной ноги превращает воду лишь в жир, но вкуса не имеет. А в детстве я любил больше всего бульон именно из нее. Говяжьих костей давно уже не вижу в магазине. Может, они и есть, но наверно не замечаю, потому что у меня стандартная зарплата, по которой я бы шикарно жил бы раньше. Видимо, они сейчас стоят как свиная вырезка по скидке.
Одна курица сейчас радует, не знаю почему. Бульон из неё имеет хоть какой-то приятный привкус, а печёная в духовке получается сочная и насыщенная по вкусу.
Люди постарше говорят, что, заходя в магазин, они раньше чувствовали, что пахнет колбасой. В детстве я её обожал. Мама мне раньше покупала такую, что я её смаковал. Совсем недавно исчезла из продажи, сейчас я её не найду.
Не спорю, видимо государство всесторонне поддерживает малый бизнес сегодня, но почему на прилавках всё такое однотипное и создаётся видимость разносортных продуктов путём разнообразия цен?
Даже в СССР, в такой закрытой стране и такой зависимой от западных стран такого не было. Сейчас мы великая держава, которая может угрожать чем-то другим странам, почему нашей зарплаты в стандартные 150 рублей не хватает на элементарную для СССР еду?