Найти в Дзене
Биокор

Хрустящие крекеры с семенами льна и рисовой мукой

Очень вкусные, хрустящие и полезные крекеры с семенами льна и рисовой мукой готовятся довольно быстро и просто, а результат получается замечательным. Такие крекеры отлично подойдут и к супу, и к чаю, в качестве полезного перекуса и хлебцев для соусов и дипов. Основу хлебцев составляет рисовая мука, а также в составе нет яиц, поэтому такие крекеры подойдут для тех, кто придерживается диет.

Порций: 3

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ (на 100 гр.):

Белки: 7 гр.

Жиры: 21 гр.

Углеводы: 48 гр.

Ккал: 404 ккал.

-2

Ингредиенты:

Семена льна Биокор «Льняная диета» - 2 ст.л.

Мука рисовая – 75 гр.

Мука пшеничная – 50 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Молоко – 50 мл.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

-3

Приготовление:

В миске смешать все сухие ингредиенты – оба вида муки, разрыхлитель, семена льна, соль и сахар. Тщательно перемешать.

К сухим ингредиентам добавить растительное масло и снова перемешать смесь.

-4

Влить половину количества молока, продолжая замешивать тесто, и постепенно добавлять его в тесто до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто.

-5

Скатать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

-6

Достать тесто из холодильника и очень тонко раскатать его в пласт толщиной в 3 мм на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезать фигурные крекеры или просто нарезать ножом на квадраты или треугольники.

-7

Выпекать крекеры в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета около 15-20 минут.

Готовые крекеры охладить и подавать к столу.

-8