Мягкая, нежная куриная печень, томлённая в сливочном соусе😋 И за идею использовать вместо сметаны- сливки благодарю мою дорогую Эллу Дементьеву.@ella_na_kuhne
Ингредиенты: куриной печени, репчатого лука (крупного), моркови, соль, чёрный молотый перец, пшеничной муки, сливок 20%, растительное масло
Способ приготовления:
Куриную печень очистить от плёнок, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку и хорошо перемешать.
Печень выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 5-6 минут, периодически перемешивая.
Обжаренную печень перекладываем в тарелку.
В сковороду выкладываем нарезанный тонкими четверть кольцами репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь, солим, перчим по вкусу.
Лук и морковь пассеруем на умеренно среднем огне 6-7 минут до мягкости.
Обжаренную печень выкладываем в сковороду, вливаем сливки, перемешиваем и томим 5-6 минут.
Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.