Найти в Дзене

Закуска из свеклы и сельди

Оглавление

Я лично всегда за🙋 кулинарные эксперименты (чего только стоит салат с селёдкой и свежим огурцом по-новорижски😄)! Но и классическими вкусовыми сочетаниями не брезгую😄😉 Свекла, сельдь, яйцо — беспроигрышное комбо, правда?

К чему подали бы такую закусочку? К картофелю, п̶и̶в̶у̶ или просто так? Делитесь в комментах!🙌

Нам потребуется

Отварная свекла небольшого диаметра - 2 шт.

Яйца вкрутую - 3 шт.

Лук зелёный - полпучка, грамм 25

Сметана (майонез) - 3 ст.л.

Филе сельди (скумбрии) - 200 г

Укроп для подачи

Приготовление

Готовим намазку. Смешиваем натёртые яйца, мелко порезанный зелёный лук и сметану, перемешиваем.

Свеклу нарезаем тонкими кружочками, раскладываем на плоскую тарелку. На каждый кружочек свеклы укладываем по чайной ложке яичной массы.

Филе сельди или скумбрии (как у меня) нарезаем ломтиками. Укладываем ломтики сельди сверху яичной массы. Декорируем укропом. Подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются