Состав:
- Капуста — 1 кочан
- Грецкие орехи — 250 г
- Чеснок — 15 г
- Кинза — 20 г
- Красный перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 5 г
- Имеретинский шафран — 5 г
- Винный уксус — 5 мл
- Руккола «Белая дача» — по вкусу
Способ приготовления:
Выпуск № 11 программы «Право есть и петь» от 8 декабря 2013.
Пхали — одно из самых известных, вкусных и легких в приготовлении блюд грузинской кухни. Существует множество рецептов его приготовления: со свеклой, со шпинатом, из зеленой фасоли. Сегодня мы приготовим пхали с капустой.
Прежде всего, отделите капустные листья и опустите их на минуту в кипящую соленую воду, чтобы они размягчились.
Мелко нарежьте чеснок и грецкие орехи. Чтобы облегчить себе задачу, можно пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Также мелко нарубите зелень, в нашем случае мы используем кинзу. Смешайте измельченные орехи, зелень и чеснок, приправьте щепоткой красного перца и Хмели–сунели. В эту смесь обязательно добавьте шафран, который готовят из высушенных цветков бархатцев. В Грузии шафран очень популярен, его добавляют во многие блюда, а традиционный грузинской соус сациви вообще невозможно приготовить без этой ароматной, ярко-желтой приправы.
Итак, добавьте в смесь шафран и обязательно немного винного уксуса. Знатоки и ценители грузинской кухни настаивают, что при приготовлении пхали необходимо использовать только винный уксус — ни бальзамический, ни яблочный, иначе блюдо приобретет совершенно иной вкус.
Перемешайте начинку, чуть добавив в нее горячей воды. Ореховая смесь готова. Теперь возьмите капустные листы, предварительно срезав жесткие прожилки, и выложите на них получившуюся пасту. Аккуратно сверните капустный лист в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Идеальным дополнением к пхали станет руккола «Белая дача».
Приятного аппетита!
И не забываем , подписаться что не пропустить что то интересное .