Пасха. #пасха
Ингредиенты: желтков, сметаны, муки, масла, Сахарного песка, соли, дрожжей, ваниль , Цукаты, изюм, лимонная и апельсиновая цедра, коньяка, теплого молока
Способ приготовления:
Готовим опару- В миску добавляем 6 ложек муки, дрожжи, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, перемешиваем оставляем на 30 мин.
В отдельной миске венчиком взбиваем 6 желтков, оставшийся сахар, ваниль, сметану, вливаем опару, перемешиваем.
Добавляем остаток теплого молока, муку и кусочками масло (холодное) все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой ставим в духовку на 30-50° на 2 часа.
Достаем после 2 часов, выкладываем на силиконовый коврик тесто, руки немного смазываем подсолнечным маслом и хорошо обминаем тесто, добавляем цедру лимона/апельсина, цукаты, изюм, 20 гр. коньяка. Смазываем посуду подсолнечным маслом и еще на 30 мин отправляем в духовку. Раскладываем в формочки. Ставим в духовку еще на 1 час на 30°.
После печем печем при температуре 170° 35-40 мин.
Готовим помадку. Белок одного яйца хорошо взбиваем на максимальных пиках. Когда масса превратиться в белое облако, добавляем сахарную пудру 100 гр и сок лимона.