#академия #пасха
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца, мягкого творога, лимонного сока, цедры лимона, Соль , цукатов, клюквы вяленой, муки, разрыхлителя, соды, ванилина
Способ приготовления:
Для творожного кулича подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте. Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости. Взбейте миксером всю смесь до объединения.
Добавьте цукаты и клюкву, перемешайте.
Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.
Заранее подготовьте формочки для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.
Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.
Творожные куличи готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!!!