Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный кулич

#академия #пасха

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца, мягкого творога, лимонного сока, цедры лимона, Соль , цукатов, клюквы вяленой, муки, разрыхлителя, соды, ванилина

Способ приготовления:

Для творожного кулича подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.

По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте. Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости. Взбейте миксером всю смесь до объединения.

Добавьте цукаты и клюкву, перемешайте.

Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.

Заранее подготовьте формочки для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.

Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.

Творожные куличи готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!!!