Этот кулич похож именно на кулич, а не на творожный кекс. Мякиш влажный и ароматный. Это самый сочный кулич, приготовленный в этом году. Сохраняйте рецепт, приготовите на следующую Пасху , не пожалеете. #академия #пасха #кулич #творожныйкулич #творог
Ингредиенты: творога, яйца, сахара, ванилина, лимон (цедра), муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, изюма или цукатов
Способ приготовления:
🔰Творог пробить блендером. 🔰Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышности. Взбивать 3-5 минут. 🔰Добавить лимонную цедру. Перемешать. 🔰Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем аккуратно перемешать.
🔰За несколько раз ввести творог. 🔰Добавить растопленное масло. Перемешать. 🔰Добавить изюм или цукаты. Перемешать.
🔰Разложить по формочкам и разровнять. ⚠️Вместо трёх форм я использовала две, подумав, что творожное тесто не может сильно подойти. В результате, в процессе выпечки тесто немного убежало из формы. 🔰Выпекать при 170 градусах примерно 45 минут до сухой лучинки.
Вот разрез кулича.