Поехали, мы в город, пройтись по магазинам и по пути увидели название "Фалафельная". Я даже и не знала, что оно означает. Но, так как я человек любознательный и не люблю пробелов в голове))), решила поискать, что же это за "зверь".))))
Может кто-то из Вас тоже с этим сталкивается впервые, тогда узнаем об этом вместе.
Фалафельной, оказалось название кафе. Названо оно в честь одноименного блюда Фалафель.
Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики, из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев.
Классический рецепт:
Ингредиенты:
Нут — 150 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 штуки
Кунжут — 2-3 ст. ложек
Зелень — 1/2 пучка (кинза, петрушка)
Соль — 1/2 чайных ложки Зира — 1/4 чайных ложки
Кориандр — 1/2 чайных ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление фалафеля я не буду описывать, так как никогда не готовила и даже не пробовала. Если заинтересует приготовление, то пошаговый рецепт можно найти в интернете.
Спасибо, что прочитали статью до конца, надеюсь, Вам понравилась. Отблагодарите подпиской на канал, если не сложно, буду благодарна. Будьте здоровы!