Найти тему

Фалафельная что это ? Неизвестное рядом

Поехали, мы в город, пройтись по магазинам и по пути увидели название "Фалафельная". Я даже и не знала, что оно означает. Но, так как я человек любознательный и не люблю пробелов в голове))), решила поискать, что же это за "зверь".))))

Может кто-то из Вас тоже с этим сталкивается впервые, тогда узнаем об этом вместе.

Фалафельной, оказалось название кафе. Названо оно в честь одноименного блюда Фалафель.

-2

Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики, из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев.

Классический рецепт:

Ингредиенты:

Нут — 150 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1/2 штуки

Кунжут — 2-3 ст. ложек

Зелень — 1/2 пучка (кинза, петрушка)

Соль — 1/2 чайных ложки Зира — 1/4 чайных ложки

Кориандр — 1/2 чайных ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление фалафеля я не буду описывать, так как никогда не готовила и даже не пробовала. Если заинтересует приготовление, то пошаговый рецепт можно найти в интернете.

Спасибо, что прочитали статью до конца, надеюсь, Вам понравилась. Отблагодарите подпиской на канал, если не сложно, буду благодарна. Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются