Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Похлёбка из красной фасоли на курином бульоне

#пасха #академия #похлёбка #фасоль #быстроивкусно 🍲 Похлёбка - это, как правило, лёгкий овощной суп на овощном бульоне с небольшим набором ингредиентов, но обязательно с добавлением лука и пряностей. 🍲 Но кулинария - это огромный простор для творчества и экспериментов. Моя похлёбка на курином бульоне и с кусочками курицы. 🍲 При приготовление куриных отбивных у меня осталась куриная спинка с остатками мяса и я решила сварить из него бульон на суп.

Ингредиенты: остов куриной грудки, воды, консервированной красной фасоли, луковица, картофелины, лавровый, по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех, молотый кориандр, куркума

Способ приготовления:

Остов курицы разморозить, помыть, выложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь.

После закипания снять пену и варить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Из готового бульона вытащить кости, процедить его и снова довести до кипения.

Очищенную и чистую луковицу нарезать на мелкие кубики, отправить в бульон.

Картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить в суп и варить 15 минут.

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отправить к овощам в бульон.

Отделить кусочки курицы и вернуть в бульон. Суп посолить, добавить лавровый лист и специи.

Довести до кипения, положить нарезанный укроп, снять с огня и накрыть крышкой. Настоять суп в течение 10 минут.

Похлёбка из красной фасоли на курином бульоне готова!