#пасха #академия #похлёбка #фасоль #быстроивкусно 🍲 Похлёбка - это, как правило, лёгкий овощной суп на овощном бульоне с небольшим набором ингредиентов, но обязательно с добавлением лука и пряностей. 🍲 Но кулинария - это огромный простор для творчества и экспериментов. Моя похлёбка на курином бульоне и с кусочками курицы. 🍲 При приготовление куриных отбивных у меня осталась куриная спинка с остатками мяса и я решила сварить из него бульон на суп.
Ингредиенты: остов куриной грудки, воды, консервированной красной фасоли, луковица, картофелины, лавровый, по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех, молотый кориандр, куркума
Способ приготовления:
Остов курицы разморозить, помыть, выложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь.
После закипания снять пену и варить под крышкой на среднем огне 30 минут.
Из готового бульона вытащить кости, процедить его и снова довести до кипения.
Очищенную и чистую луковицу нарезать на мелкие кубики, отправить в бульон.
Картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить в суп и варить 15 минут.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отправить к овощам в бульон.
Отделить кусочки курицы и вернуть в бульон. Суп посолить, добавить лавровый лист и специи.
Довести до кипения, положить нарезанный укроп, снять с огня и накрыть крышкой. Настоять суп в течение 10 минут.
Похлёбка из красной фасоли на курином бульоне готова!