Найти тему
Еда без повода

Куриная грудка в сливках – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

Курица в сливках – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Так же это блюдо очень быстрое в приготовлении. В этом рецепте представлено блюдо, которое готовиться на сковороде. Зачастую филе, которое запекается в духовке получается сухой, да и само мясо очень прихотливое в приготовлении, именно в том, чтобы оно получилось мягким и нежным. Подавать курицу в сливочном соусе вкуснее всего с картофельным пюре, макаронами или рисом. Добавляя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Промываем куриные грудки и делаем надрезы в них.

Растапливаем сливочное масло в сковороде.

Выкладываем куриную грудку в сковороду, чтобы снизу была не надрезанная сторона мяса.

-3

Добавляем соль, черный перец по вкусу.

-4

Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Когда перевернули на другую строну мясо, посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Нарезаем мелко чеснок и лук.

Обжариваем чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду воды, помешиваем немного.

После добавляем петрушку.

-9

И добавляем сливки и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и лимонный сок.

Доводим до кипения и выкладываем в соус куриную грудку.

Поливаем мясо сверху соусом со сковороды.

Накрываем крышкой и готовим минут 10 на слабом огне.

-14

После выкладываем грудку на тарелку, по желанию можно добавить зелень. Я добавила петрушку.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

2 куриные грудки.

50 мл растительное масло.

50 г сливочное масло.

Соль и черный перец по вкусу.

2 зубчика чеснока.

1 луковица.

150 мл воды.

150 мл сливок.

Петрушка.

1/2 ч. л мускатного ореха.

1 ст. л лимонного сока.