Курица в сливках – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Так же это блюдо очень быстрое в приготовлении. В этом рецепте представлено блюдо, которое готовиться на сковороде. Зачастую филе, которое запекается в духовке получается сухой, да и само мясо очень прихотливое в приготовлении, именно в том, чтобы оно получилось мягким и нежным. Подавать курицу в сливочном соусе вкуснее всего с картофельным пюре, макаронами или рисом. Добавляя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Промываем куриные грудки и делаем надрезы в них.
Растапливаем сливочное масло в сковороде.
Выкладываем куриную грудку в сковороду, чтобы снизу была не надрезанная сторона мяса.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Когда перевернули на другую строну мясо, посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Нарезаем мелко чеснок и лук.
Обжариваем чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду воды, помешиваем немного.
После добавляем петрушку.
И добавляем сливки и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и лимонный сок.
Доводим до кипения и выкладываем в соус куриную грудку.
Поливаем мясо сверху соусом со сковороды.
Накрываем крышкой и готовим минут 10 на слабом огне.
После выкладываем грудку на тарелку, по желанию можно добавить зелень. Я добавила петрушку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриные грудки.
50 мл растительное масло.
50 г сливочное масло.
Соль и черный перец по вкусу.
2 зубчика чеснока.
1 луковица.
150 мл воды.
150 мл сливок.
Петрушка.
1/2 ч. л мускатного ореха.
1 ст. л лимонного сока.