Найти тему

Курица запеченная с лимоном и паприкой

Приветствую, друзья, и спешу поделиться свежеопробованным рецептом запечённой курицы. Лимон и паприка однозначно сделали это блюдо праздничным - курица получилась мягкая, сочная, нарядная, вкусная! При этом рецепт простой и нехлопотный, очень рекомендую!

Нам потребуется

Курица или любые куриные части - ок.1 кг

Паприка в порошке - 1 ст.л.

Лимон - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Курицу режем на порционные куски, если у вас готовые куриные запчасти, то эту операцию пропускаем.

Готовим маринад. Выжимаем сок из половинки лимона. С одного целого лимона снимаем цедру. Чеснок измельчаем. Смешиваем лимонный сок, цедру, чеснок, паприку, горчицу, масло. Добавляем соль и перец.

-2

Кладём в маринад куски курицы. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно.

-3

Оставляем курицу в маринаде минимум на полчаса. Затем выкладываем курицу в форму для запекания. Между кусками курицы выкладываем кусочки лимона

-4

(к слову, я думала что он будет несъедобный, но после запекания лимон стал очень вкусным). Отправляем курицу с лимоном в духовку. Температура 200 градусов. Запекаем около 40-45 минут. Подаём с овощами и любым гарниром, например, рисом или картофелем.

-5