Когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького, то приготовьте эту закуску из лука. Она готовится быстро, просто из самых простых и недорогих продуктов.
Уверена, этот рецепт выручит вас в разных ситуациях: и когда в холодильнике ничего нет, и когда нужно быстро что-то приготовить на большую компанию, ну и просто, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Приготовление:
Репчатый лук режем кольцами толщиной примерно 1 см, разбираем на кольца.
Добавляем по вкусу соль, специи - перец, паприку и любые другие.
Приготовим кляр: смешиваем в миске яйца, щепотку соли, щепотку соды, сахар, воду и муку.
Луковые кольца обваливаем в муке, затем макаем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Жарим 1-2 минуты, затем переворачиваем и жарим еще пару минут.
ВАЖНО! Жарим не все кольца сразу, а небольшими порциями, чтобы кольца при жарке не соприкасались друг с другом.
Готовые луковые кольца выкладываем на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло.
Вот и все, вкусные луковые кольца в кляре готовы. Их нужно есть сразу же, пока они горячие - так вкуснее всего. Можно подать к ним какой-нибудь соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
лук репчатый - 2-3 шт
яйца - 2 шт
мука - 100гр
вода - 100мл
соль по вкусу
сода щепотка
специи (перец, паприка) по вкусу
масло для обжаривания
Посмотрите другие рецепты на канале:
Если рецепт "Луковые кольца в кляре" вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!