Христос воскрес! Воистину воскрес! — с этими словами встречаем мы сегодня это благодатное пасхальное утро. Хочу пожелать, чтоб такое прекрасное утро было каждый день — с добрыми мыслями, благими намерениями, вкусной пасхой и таким радостным настроением.
С Пасхой!🥚🧁🐣
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ПАСХИ ТВОРОЖНОЙ.
Ингредиенты:
*Творог - 1,3 кг
*4 желтка
*Сметана 20% - 300г
*Сахарный песок - 1 стакан
*Масло сливочное - 300г
*Ванильный сахар
*Изюм, цукаты
Приготовление.
Творог протереть через сито. В миксере взбить желтки. Постепенно добавляем в желтки сахар и продолжаем взбивать. К взбитым желткам с сахаром добавляем сметану (можно заменить жирными сливками), размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее понемногу кладём творог, перемешивая до однородной массы. Добавляем ванильный сахар, изюм, цукаты (можно мелко порезанные сухофрукты - кто, что любит), перемешиваем.
Ставим пасочницу в миску, кладём в неё марлю в один слой и заполняем её хорошо перемешанной творожной массой.
Заворачиваем концы марли, сверху кладём груз.
В течение одного дня храним в холодильнике, периодически сливая стекшую жидкость из миски.
Через сутки Пасха готова.
Выкладываем её из пасочницы на блюдо, украшаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте 👍.
#творожная пасха #пасхальный декор
#готовим дома #рецепт пасхи творожной #готовим вкусно #готовим сами #блюдо из творога