Найти тему
Сад мечты

Пасха творожная. Рецепт.

Друзья, поздравляю с великим праздником Светлой Пасхи!
Друзья, поздравляю с великим праздником Светлой Пасхи!
Христос воскрес! Воистину воскрес! — с этими словами встречаем мы сегодня это благодатное пасхальное утро. Хочу пожелать, чтоб такое прекрасное утро было каждый день — с добрыми мыслями, благими намерениями, вкусной пасхой и таким радостным настроением.

С Пасхой!🥚🧁🐣

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ПАСХИ ТВОРОЖНОЙ.

Пасха творожная.
Пасха творожная.

Ингредиенты:

*Творог - 1,3 кг

*4 желтка

*Сметана 20% - 300г

*Сахарный песок - 1 стакан

*Масло сливочное - 300г

*Ванильный сахар

*Изюм, цукаты

Приготовление.

Творог протереть через сито. В миксере взбить желтки. Постепенно добавляем в желтки сахар и продолжаем взбивать. К взбитым желткам с сахаром добавляем сметану (можно заменить жирными сливками), размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее понемногу кладём творог, перемешивая до однородной массы. Добавляем ванильный сахар, изюм, цукаты (можно мелко порезанные сухофрукты - кто, что любит), перемешиваем.

Ставим пасочницу в миску, кладём в неё марлю в один слой и заполняем её хорошо перемешанной творожной массой.

Марлю надо аккуратно расправить, иначе складки от неё отпечатаются на твороге.
Марлю надо аккуратно расправить, иначе складки от неё отпечатаются на твороге.
Марлю кладём в один слой, чтобы рисунок от пасочницы был виден чётко.
Марлю кладём в один слой, чтобы рисунок от пасочницы был виден чётко.

Заворачиваем концы марли, сверху кладём груз.

Жидкость на тарелке периодически сливаем.  Чтобы достать пасху из пасочницы, надо размотать концы марли, положить подставку (можно блюдце), перевернуть "конструкцию", затем снять пасочницу, далее марлю. Далее переложить на праздничное блюдо.
Жидкость на тарелке периодически сливаем. Чтобы достать пасху из пасочницы, надо размотать концы марли, положить подставку (можно блюдце), перевернуть "конструкцию", затем снять пасочницу, далее марлю. Далее переложить на праздничное блюдо.

В течение одного дня храним в холодильнике, периодически сливая стекшую жидкость из миски.

Через сутки Пасха готова.

Выкладываем её из пасочницы на блюдо, украшаем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте 👍.

С праздником!
С праздником!

#творожная пасха #пасхальный декор

#готовим дома #рецепт пасхи творожной #готовим вкусно #готовим сами #блюдо из творога

Еда
6,93 млн интересуются