Найти тему
Beer & Travel

Selfmade сварил барливайн Pantheon в честь своего пятилетия. Рассказываю, насколько он хорош.

Всем привет! Рубрика имперская суббота возвращается после небольшого перерыва. У автора были небольшие перебои с поставками, но сейчас логистика налажена и мы продолжаем наши дегустации крепкого пива. Сегодня у нас в гостях Pantheon, барливайн выдержанный на дубовой щепе от московской конторы Selfmade. Как всегда у банок сэлфмейдов стильный дизайн этикетки.

Pantheon, фото автора
Pantheon, фото автора

Производитель расписал свой продукт достаточно подробно:

Pantheon - это сорт, который мы сварили к 5-тилетию пивоварни. Создавая этот сорт, мы вдохновлялись мифами и легендами Древней Греции и Рима, историями о стойкости, прямоте характера, смекалке и выдержке. Потребуется намного больше одной жизни, чтобы полностью познать весь смысл и степень влияния античной культуры на цивилизацию. Тем не менее эти истории создавались для простых людей того времени.

Именно эту идею мы хотели вложить в наш барливайн. Мощная база из специальных солодов, длительная выдержка на дубовой щепе вкупе с нашей смекалкой позволили добиться стойкого аромата сухофруктов и тонкого оттенка благородного дерева.

Судя по описанию в банке должен быть какой-то водоворот вкусов. ТТХ напитка впечатляет - целых 13,6%, а плотность 30%! Однако напомню, что у меня уже был довольно неудачный опыт с имперцем от Selfmade под названием Gear Cult:

Поэтому беру этот барлик с некоторой опаской, так же как советские баскетболисты провозили в своих сумках видеомагнитофоны Panasonic через границу. Приступаем к дегустации:

Pantheon, фото автора
Pantheon, фото автора

Pantheon. Барливайн, abv.13,6%, энс 30%, уровень горечи - 57 ibu, стоимость 250 рублей за 0,33 в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, карамельный солод, жженый солод, сахар карамельный, хмель гранулированный, дрожжи. Выдержан на дубовой щепе из под бурбона. Произведено: Selfmade Brewery (Москва).

Pantheon, фото автора
Pantheon, фото автора

Цвет красный, глянцевый. Аромат слабый, немного сухофруктов и бочки. Во вкусе сухофрукты, виноград, немного сладенькой карамельки, переходящие в сухое послевкусие с сильной, но короткой горечью. Заметна бочка, древесина во вкусе периодически дает о себе знать. Алкоголь скрыт умеренно, но согревающий эффект мощнейший! Хороший барливайн, но он мог быть ещё лучше, если вкус был бы чуть более сложным. Тем не менее, получился хороший, качественный и нажористый напиток. Любителям стиля могу рекомендовать взять на пробу.

Моя оценка: 4,25 древнегреческой любви из 5.

В Центре, фото автора
В Центре, фото автора

Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями, просмотром рекламы. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд

ПАБД - это пивной альянс блогеров дзена (НЕ запрещен на территории РФ)

Топ-5 рубрики имперские субботы 2022 года:

Имперская суббота: Cherry in Sherry от Deep Dive Brewery
Beer & Travel20 февраля 2022

Еда
6,93 млн интересуются