Найти в Дзене
Владимир Беляхин

Польза зелени

Почему нужно добавлять зелень в свой рацион❓️

🥬Зелень — это чистый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду♻️

🥬 Зелень снижает уровень холестерина 

🥬 Увеличивает объем циркулирующей крови

🥬Улучшает зрение

🥬Снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа

🥦Зелень подходит всем, но людям с нарушениями работы ЖКТ стоит внимательно прислушиваться к организму. Если после свежей зелени появляется вздутие, можно её тушить: так продукт легче усваивается, хотя и теряет часть питательных веществ.

🥦Идеальная суточная норма потребления зелени для здорового человека - небольшой пучок. Наибольший эффект дают только свежие растения, так как в высушенной и консервированной зелени теряется часть витаминов, сохраняются отчасти эфирные масла и минеральные вещества. Причем добавлять зелень в блюдо следует не во время приготовления, а уже в тарелку.

🥬Поэтому кинза, укроп, базилик, петрушка, сельдерей- отличное дополнение ваших блюд с огромной пользой в составе.

Особенно сезонная зелень богата витаминами и микроэлементами!

Почему нужно добавлять зелень в свой рацион❓️

🥬Зелень — это чистый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду♻️

🥬 Зелень снижает уровень холестерина 

🥬 Увеличивает объем циркулирующей крови

🥬Улучшает зрение

🥬Снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа

🥦Зелень подходит всем, но людям с нарушениями работы ЖКТ стоит внимательно прислушиваться к организму. Если после свежей зелени появляется вздутие, можно её тушить: так продукт легче усваивается, хотя и теряет часть питательных веществ.

🥦Идеальная суточная норма потребления зелени для здорового человека - небольшой пучок. Наибольший эффект дают только свежие растения, так как в высушенной и консервированной зелени теряется часть витаминов, сохраняются отчасти эфирные масла и минеральные вещества. Причем добавлять зелень в блюдо следует не во время приготовления, а уже в тарелку.

#питание #пп #спорт #зож #фитнес #здоровье #еда #правильноепитание #диета #онлайнтренер

Еда
6,93 млн интересуются