Найти тему
Рецепты от Анны

Золотистый кулич

Золотистый кулич

Куличи боятся сквозняков, поэтому при выпечке даже форточку нельзя открывать

Нам понадобятся продукты:

40 г. дрожжей,

300 мл. молока,

1 кг. муки,

8 яиц,

0,5 ч.л.соли,

250 г. сливочного масла,

тертая цедра 1 лимона,

1 ч.л.шафрановой настойки,

1 ст.л.коньяка,

1 ст.л.ванильного сахара,

0,5 ч.л. тертого мускатного ореха,

100 г. изюма без косточек,

1 ст.л.подсолнечного масла для смазывания формочек.

Приготовление:

1.Для шафрановой настойки заливаем щепотку шафрана рюмкой водки, даем настояться 12 часов

2.Для опары дрожжи соединяем с подогретым молоком, 1 стаканом муки, 1 ст.л.сахара, перемешиваем и ставим в теплое место.

3.Далее отделяем яичные желтки от белков .3 белка взбиваем. Желтки растираем с сахаром и солью добела. Часть желтковой массы выливаем в опару, добавляем постепенно просеянной 1 стакан муки вымешиваем и даем 15 минут подойти.

4.Затем в тесто добавляем оставшуюся желтковую массу и муку, размягченное сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех, изюм и взбитые белки, все хорошо перемешиваем.

5.Тесто выкладываем в смазанные маслом формы до половины, даем ему подойти в теплом месте, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 С.

-2

Готовые куличи украшаем по желанию у кого какая фантазия. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются