Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Тефтели с рисом, как в детском саду.

Тефтели с рисом, в соусе. 

 Рассмотрим несколько вариантов приготовления.  

Свинина нежирная - 500 гр

Чеснок свежий - 4 крупных зубчика 

Прокрутить на мясорубку. 

В полученный фарш добавить - 

3 ст ложки отварного риса, с небольшой горкой. Рис круглый, охлаждённый.

1 куриное яйцо

Соль, перец, кориандр.

Фарш хорошо вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа. В это время приготовить соус. 

Затем из фарша сформовать тефтели, с помощью десертной ложки и мокрых рук. Помните, что фарш любит руки, каждую тефтельку нужно покидать в руках, покатать и пригладить) 

Каждую тефтельку панировать в муке и опускать в кастрюльку, со слабо кипящим соусом. Соус не должен кипеть, как жерло вулкана) 

Готовить 25 минут. Заправить зеленью и подавать. 

Что даёт панировка тефтели в муке? 

Изделие приобретает законченность, гладкость, а соус - дополнительную бархатистость. 

Как ещё можно приготовить? Как в детском саду) Для этого надо взять глубокий противень, слегка смазать его. Выложить запанированные тефтели, залить соусом и поставить в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 35 минут. 

Про соус. 

В детских и санаторных учреждениях, не давали в соус много томата, именно поэтому соус получался коричневатого, слегка блеклого цвета, а не ярко красный. 

Я использовала домашний томатный соус, можно взять и магазинный, по типу краснодарского. 

1 стакан томатного соуса ( если магазинный 3/4 стакана).

1 ст ложка, с горкой, пшеничной муки.

25 гр сливочного масла. 

1 ст ложка сахара.

Соль, перец, приправа из сушеных овощей и кореньев

В сотейнике распустить сливочное масло. Влить томатный соус и слегка его спассеровать. Дать сахар. 

Добавить два стакана воды, соль, перец, лавровый лист и закипятить. Теперь аккуратно добавить муку. Как сделать так, чтобы не было комочков? Всегда пассеруйте муку! Сделать это очень просто. Муку обжаривают, на небольшом огне, помешивая, на сухой сковороде, до получения кремового, бежевого цвета. Пассерованную муку разведите в небольшой количестве воды, размешивая венчиком или вилкой. И эту смесь влейте в соус. 

Соус для приготовления тефтелей не должен быть сильно густым, поэтому муки берём не много. 

Из данного количества продуктов получается 18 тефтелей. 

#тефтели рецепт

#тефтели в соусе

#тефтели с рисом

#тефтели как в детском саду

#как приготовить тефтели

#кулинарные советы

#едим дома

#тефтели в духовке

-2

Еда
6,23 млн интересуются