Найти в Дзене
Зара

Творожная пасха, семейный рецепт

В нашей семье, любимое и обязательное блюдо в светлый праздник Пасхи - творожная пасха.

После фото в соц сетях с этого праздника, многие спрашивали меня рецепт.😊

С удовольствием делюсь☺️

Сразу хочу предупредить, что для нее нужна специальная форма, думаю сейчас не составит труда ее найти.😉

Нам понадобится:

💫Творог (средней или высокой жирности, желательно домашний) - 600 г

💫Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г)

💫Масло сливочное - 200 г

💫Желтки - 5 шт.

💫Сахар - 1,5 стакана (250-300 г)

💫Миндаль - 100 г

💫Цукаты - 100 г

💫Изюм - 2 ст.л.

💫Ваниль - по вкусу

- Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.

- Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью. Постоянно помешивая, прогреть массу до загустения на слабом огне. Не доводя до кипения! Лучше всего это сделать на водяной бане.

- Полученную массу остудить и после влить небольшими порциями в протертый творог с маслом. Не забывайте все время перемешивать.

- Цукаты ( если любите, при желании можно не класть). Часть оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

- Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью блендера). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.

- Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы туда стекала сыворотка.

- Оставить творожную пасху в холодильнике на 10-12 часов.

А дальше остается самое приятное.☺️ Аккуратно достаем пасочку из формы и украшаем. Тут как вам больше нравится.👌🏼 Можно посыпать цукатами, кокосовой стружкой, ягодами. Обязательно поделитесь в комментариях получилось ли у вас приготовить по моему рецепту и конечно, делитесь своими.

Всегда стараемся сделать пасхальный стол максимально красивым
Всегда стараемся сделать пасхальный стол максимально красивым

Еда
6,93 млн интересуются