В нашей семье, любимое и обязательное блюдо в светлый праздник Пасхи - творожная пасха.
После фото в соц сетях с этого праздника, многие спрашивали меня рецепт.😊
С удовольствием делюсь☺️
Сразу хочу предупредить, что для нее нужна специальная форма, думаю сейчас не составит труда ее найти.😉
Нам понадобится:
💫Творог (средней или высокой жирности, желательно домашний) - 600 г
💫Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г)
💫Масло сливочное - 200 г
💫Желтки - 5 шт.
💫Сахар - 1,5 стакана (250-300 г)
💫Миндаль - 100 г
💫Цукаты - 100 г
💫Изюм - 2 ст.л.
💫Ваниль - по вкусу
- Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.
- Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью. Постоянно помешивая, прогреть массу до загустения на слабом огне. Не доводя до кипения! Лучше всего это сделать на водяной бане.
- Полученную массу остудить и после влить небольшими порциями в протертый творог с маслом. Не забывайте все время перемешивать.
- Цукаты ( если любите, при желании можно не класть). Часть оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
- Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью блендера). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
- Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы туда стекала сыворотка.
- Оставить творожную пасху в холодильнике на 10-12 часов.
А дальше остается самое приятное.☺️ Аккуратно достаем пасочку из формы и украшаем. Тут как вам больше нравится.👌🏼 Можно посыпать цукатами, кокосовой стружкой, ягодами. Обязательно поделитесь в комментариях получилось ли у вас приготовить по моему рецепту и конечно, делитесь своими.