Найти тему
Советский сталкер

Красим яйца, по-советски, луковой шелухой. Пошаговый рецепт с фото.

В советское время не было в продаже красок для яиц, от слова совсем. И дело не в том, что промышленность не могла произвести красителей. Просто Пасху хоть и отмечали в каждой семье, но это не было принято афишировать на государственном уровне. Почти в каждом доме была кастрюлька с не отмывающимися следами луковой шелухи, которую начинали собирать ещё зимой. Сейчас, всё намного проще. Тем, кто не позаботился заранее, могут набрать её в любом супермаркете.

Для того, чтобы яйца меньше трескались, их надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Не следует выбирать крупные, у них обычно скорлупа тоньше. Шелуху складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим на плиту и кипятим 25-30 минут.

-2

Подсаливаем воду.

-3

Акуратно закладываем яйца, в кипящую воду, закрываем их шелухой, чтобы все находились под водой.

-4

Варим 15 минут, потом вытаскиваем и складываем в миску.

-5

Моем холодной водой.

-6

Выкладываем на решётку сохнуть.

Здесь у меня ешё и мраморные.
Здесь у меня ешё и мраморные.

О том, как сделать мраморные - здесь. Протираем яйца насухо и смазываем маслом. Сильно не надо, излишки лучше удалить чистой салфеткой.

Получается вот такая красота.
Получается вот такая красота.
-9

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Еда
6,93 млн интересуются