Честно признаюсь, купила его из-за лени. Ненавижу отмывать духовку. Но, однажды приготовив ужин в рукаве для запекания, теперь просто не представляю готовки без этой нужной мелочи. Сегодня расскажу о том, каких ошибок нужно избегать при использовании рукава, а заодно поделюсь своими любимыми рецептами.
Для начала представлюсь. Меня зовут Елена. Любовь к семье оказалась сильнее, чем нелюбовь к кухне, поэтому научилась готовить быстро и с удовольствием. Рецепты предпочитаю простые. Именно поэтому рукав для запекания стал моим надёжным помощником 👩🍳.
Он экономит время. Из-за герметичности продукты готовятся гораздо быстрее. И при этом все полезные вещества сохраняются.
Вчера, например, с вечера разделала и замариновала курицу. Сейчас пришла с работы, просто заброшу её в рукав и запеку 🍗.
От рулона отрезаю необходимую длину. Делаю это с запасом, учитывая, что нужно будет завязать рукав с обеих сторон.
Лишнюю плёнку на концах обрезаю, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки.
Отправляю курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 - 40 минут мягкое, сочное мясо готово.
Раньше я заворачивала мясо 🥩, рыбу или овощи 🥕🥔🧅 в фольгу. Но, во-первых, в фольге блюда получаются как отварные, без корочки, а во-вторых, через фольгу сок всё равно вытекает на противень и потом нужно потратить время на то, чтобы его вымыть.
С рукавом всё не так. Мясо именно запекается, всегда получается румяным и при этом не подгорает. Ни капли жира не попадает ни в форму, ни на стенки духовки. Ну и, наконец, рукав прозрачный, легко контролировать степень готовности блюда.
Сегодня расскажу про 5 главных правил использования рукава.
1. Прежде, чем отправить блюдо в духовку, сделайте на плёнке несколько отверстий зубочисткой или ножом, чтобы выходил пар.
❗ Обратите внимание: некоторые производители выпускают рукава уже с перфорацией, в таком случае прокалывать не нужно. Но в большинстве бюджетных вариантов заводские отверстия не предусмотрены.
2. Температура должна быть не выше 200 градусов. В идеале 180.
❗ На упаковке всегда указана максимально допустимая температура использования. Ни в коем случае нельзя её превышать.
3. Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки или с решёткой, иначе расплавится.
4. При запекании в рукаве никогда не используем режим «конвекция» или «гриль».
5. Если хотите получить румяную корочку — за несколько минут до готовности рукав нужно разрезать.
И напоследок хочу поделиться своими любимыми рецептами в рукаве. Это мясные рулеты. Один из фарша с яйцом, другой из цельного куска свинины с морковью и черносливом. Оба этих блюда проверены мною неоднократно, они беспроигрышные и достойны самого изысканного праздничного стола. А готовятся совсем несложно. Посмотрите и убедитесь сами. 👇
Если вам была полезна статья - поставьте, пожалуйста, лайк 👍!
И обязательно подписывайтесь на мой канал "Люблю, кормлю"!
В комментариях обмениваемся идеями. Будем вместе готовить для своих близких с любовью! 🧡