Найти в Дзене

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ОТ ТС ФРЕГАТ

Светлый праздник Пасхи не за горами, и так хочется порадовать своих родных сдобным, мягким, ароматным и очень вкусным пасхальным куличом!

Именно такой рецепт дарим Вам ТС Фрегат!

Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом.
.
Рецепт проверенный нами годами, он действительно очень вкусный:

-2


.
В теплом молоке растворить 1 ч. ложку. сахара и 1ч.л. дрожжей.

Добавить 1 ст.л. муки и убрать в теплое место на 20-25 мин.

Когда масса хорошо поднимется, опара для теста готова.

Яйца взбить с сахаром ,солью, растопленным сливочным маслом и ванилином в однородную пышную массу.

В данную массу добавляем творог и опару, всё хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем мук.

Замешиваем мягкое липкое тесто.

Накрываем посуду, в которой лежит наше тесто полотенцем, и убираем подходить в теплое место на 1 час.

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, ягоды тщательно обсушить на полотенце.

Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву, и снова, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.

Тесто делим на порции и выкладываем в формы для куличей, смазанные изнутри маслом, на половину объема формы.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.

Духовку разогреть до 190градусов и выпекать куличи 40-45 мин до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой( она должна выходить из кулича сухой), при этом аккуратно открываем духовку.

Для глазури белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пик.

Остывший кулич покрываем глазурью!

Ароматный кулич готов!

Все нужные продукты и украшения для приготовления кулича, Вы сможете купить в наших магазинах!

Отличный выбор по хорошим ценам!

#брянская область #брянская губерния #брянск #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами #покупки в брянске #магазины брянск #продукты брянск

Еда
6,93 млн интересуются