Светлый праздник Пасхи не за горами, и так хочется порадовать своих родных сдобным, мягким, ароматным и очень вкусным пасхальным куличом!
Именно такой рецепт дарим Вам ТС Фрегат!
Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом.
.
Рецепт проверенный нами годами, он действительно очень вкусный:
.
В теплом молоке растворить 1 ч. ложку. сахара и 1ч.л. дрожжей.
Добавить 1 ст.л. муки и убрать в теплое место на 20-25 мин.
Когда масса хорошо поднимется, опара для теста готова.
Яйца взбить с сахаром ,солью, растопленным сливочным маслом и ванилином в однородную пышную массу.
В данную массу добавляем творог и опару, всё хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем мук.
Замешиваем мягкое липкое тесто.
Накрываем посуду, в которой лежит наше тесто полотенцем, и убираем подходить в теплое место на 1 час.
Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, ягоды тщательно обсушить на полотенце.
Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву, и снова, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто делим на порции и выкладываем в формы для куличей, смазанные изнутри маслом, на половину объема формы.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.
Духовку разогреть до 190градусов и выпекать куличи 40-45 мин до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой( она должна выходить из кулича сухой), при этом аккуратно открываем духовку.
Для глазури белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пик.
Остывший кулич покрываем глазурью!
Ароматный кулич готов!
Все нужные продукты и украшения для приготовления кулича, Вы сможете купить в наших магазинах!
Отличный выбор по хорошим ценам!
#брянская область #брянская губерния #брянск #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами #покупки в брянске #магазины брянск #продукты брянск