Многие сочники готовят из творога, но с разной начинкой : малиновая, вишневая, яблочная, апельсиновая и т.д. Есть важная особенность , начинка должна быть достаточно сухой, иначе будет вытекать из теста.
Но я расскажу вам классический рецепт сочников 😻
И так …
… Для приготовления сочников , мне понадобились такие ингредиенты как:
Для теста :
- Мука - 280/300 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Масло сливочное - 90 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 70 гр.
- Соль щепотка
- Сода - 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Творог (лучше 9%) - 180/200 гр.
- Белок - от 1-го яйца
- Сахар - 70 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Желток оставить для смазывания
Теперь давайте разберём поэтапно.
Этап 1 . Готовим тесто.
Берем 90 гр. размягченного сливочного масла и соединяем его с 70 гр. сахара и щепоткой соли и все растираем ложкой.
0.5 ч.л. соды перемешиваем с 70 гр. сметаны и даём постоять 1-2 мин. для гашения.
После берём 1 яйцо, сметану с погашеной содой и добавляем к сливочному маслу и хорошо перемешиваем.
280/300 гр. муки просеиваем и добавляем к замешенной массе и все быстро замешиваем (ложкой перемешивается отлично). Убираем в холодильник.
Этап 2. Готовим начинку.
Яйцо разделяем .
70 гр. сахара и 1 гр. ванилина добавляем в 180/200 гр. творога , перетираем все вилкой ( или можно пробить блендером).
Добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов.
Этап 3. Формируем сочники.
Достаем тесто и делим на 8 - 9 частей и скатываем в шарики ( у меня получилось 8 шт).
Каждый шарик раскатываем как на фото:
И добавляем на край начинку.
Край просто прижимаем, уголочки оставляем не прижатыми.
Получившиеся сочники сразу выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Смазываем яичным желтком и ставим выпекать при 180° - 200° на 20 - 25 мин. Смотрите по своей духовке.
Все! Ура ! Вкусно нёсшие сочники готовы ! Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! 😋