Найти в Дзене
TOSHAYO

Добрый день друзья и любители красивой еды 😍 делюсь с вами вкусным рецептом белоснежного торта 🎂

-2
-3
-4
-5
-6

Торт " РАФАЭЛЛО " 

Бисквит:

🔪 яйцо 6 шт.

🔪 соль щепотка

🔪 сахар 200 гр

🔪 миндальная мука 100 гр

🔪 мука 125 гр

🔪 экстракт миндаля 3 капли

Крем:

🔪 маскарпоне 

 или любой творожный сыр 400 гр

🔪 сливки 33% 500 мл

🔪сахарная пудра 100 гр

🔪 кокосовая стружка 3-4 ст.л

 

Пропитка для коржей:

🔪 кокосовое молоко 150 мл

🔪 сахарная пудра 30 гр

 

В чистую обезжиренную посуду, аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попал желток (яйца должны быть комнатной температуры).

В белки добавить щепотку соли и взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 2-3 мин. В желтки добавить миндальную эссенцию и взбить венчиком. Желтки вылить в белки и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксером. На дно круглой формы диаметром 22 см выложить пергамент и смазать его сливочным маслом, бока смазывать не надо. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 мин. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверить сухой зубочисткой или шпажкой. Вытащить бисквит и оставить в форме на 5 мин. Тонким ножом пройти по бокам бисквита, затем выложить его на решетку до полного остывания. Бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, желательно на ночь. 

Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, затем в несколько приемов добавить взбитый сыр. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Пропитка: сахарную пудру размешать в кокосовом молоке.

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать кокосово пудровым молоком, после пропитки первого коржа добавляем 1/4 часть крема и равномерно распределяем крем по всей поверхности. И так еще 2 раза, оставшуюся часть крема распределяем по боковой части маскируя Бока. Торт обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами. Поставить в холодильник на 5-6 часов, для стабилизации крема.

Вкуснейший торт " Рафаэлло " готов. 

скажу по секрету это мой первый торт который я готовил в своей жизни, получилось очень вкусно, и даже на разрез приятно смотреть 😍

Всем желаю Приятного чаепития, и хорошего дня, АРИГАТО 🙏

Торты
619 тыс интересуются