Торт " РАФАЭЛЛО "
Бисквит:
🔪 яйцо 6 шт.
🔪 соль щепотка
🔪 сахар 200 гр
🔪 миндальная мука 100 гр
🔪 мука 125 гр
🔪 экстракт миндаля 3 капли
Крем:
🔪 маскарпоне
или любой творожный сыр 400 гр
🔪 сливки 33% 500 мл
🔪сахарная пудра 100 гр
🔪 кокосовая стружка 3-4 ст.л
Пропитка для коржей:
🔪 кокосовое молоко 150 мл
🔪 сахарная пудра 30 гр
В чистую обезжиренную посуду, аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попал желток (яйца должны быть комнатной температуры).
В белки добавить щепотку соли и взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 2-3 мин. В желтки добавить миндальную эссенцию и взбить венчиком. Желтки вылить в белки и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксером. На дно круглой формы диаметром 22 см выложить пергамент и смазать его сливочным маслом, бока смазывать не надо. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 мин. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверить сухой зубочисткой или шпажкой. Вытащить бисквит и оставить в форме на 5 мин. Тонким ножом пройти по бокам бисквита, затем выложить его на решетку до полного остывания. Бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, желательно на ночь.
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, затем в несколько приемов добавить взбитый сыр. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Пропитка: сахарную пудру размешать в кокосовом молоке.
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать кокосово пудровым молоком, после пропитки первого коржа добавляем 1/4 часть крема и равномерно распределяем крем по всей поверхности. И так еще 2 раза, оставшуюся часть крема распределяем по боковой части маскируя Бока. Торт обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами. Поставить в холодильник на 5-6 часов, для стабилизации крема.
Вкуснейший торт " Рафаэлло " готов.
скажу по секрету это мой первый торт который я готовил в своей жизни, получилось очень вкусно, и даже на разрез приятно смотреть 😍
Всем желаю Приятного чаепития, и хорошего дня, АРИГАТО 🙏