Найти в Дзене
Ежедневный винный телеграф

Если не бывает "порошкового вина" потому что натуральное вино стоит недорого, то почему винные напитки еще дешевле?

Денис, если вино из винограда дешевле чем любая химическая имитация, а Вы говорили что никаких винных порошков и порошковых вин не бывает, то почему винные напитки в классическом их понимании дешевле натурального вина?

Это очень просто, это тот вопрос, на который отвечать легко и просто.

Дело в том, что в винном напитке содержится в среднем около 50% винный базы, натурального виноградного вина. Всё остальное это вода и всевозможные красители, ароматизаторы, подсластители и прочая химия. Вода практически ничего не стоит - современные системы очистки и водоподготовки могут за копейки из самой грязной лужи сделать питьевую воду. Это мгновенно в 2 раза роняет производителю напитков цену исходного сырья. Это первый момент.

-2

Второй момент состоит в том, что для производства винных напитков чаще всего используются сильнейшие ароматизаторы, усилители вкуса и производитель может позволить себе покупать в качестве основы сколь угодно некачественное вино, которое никто и никогда в жизни не будет пить как самостоятельный напиток. То, что нельзя продать как вино, да что вино, даже как основу для винного соуса к селедке или базу для уксуса, можно продать как базу для винного напитка - её можно довести до кондиции, "ободрать" побочные дефктные ароматы активированным углём и другими вариантами, максимально застабилизировать и, накачав это дело ароматизаторами, спокойно выпускать в продажу. Это то, что называется в народе "превратить отходы в доходы" И ведь все законно - по объёму 50% вина в напитке есть? Есть! Все, требования соблюдены, а уж какого качества то вино было - ни кого не волнует.

-3

Ну и, наконец, вы можете покупать такие вина у совсем плохих производителей, из каких-то совершенно "левых" стран, которые тоже никто и никогда бы не купил как самостоятельное вино, грубо говоря Изабеллу из Бразилии. Ни один производитель не указывает происхождение базового вина из которого сделан напиток, просто потому, что это никого и не интересует. В итоге покупается самый дешевый "треш" из того, что есть на рынке, доводится до потребительских кондиций манипуляциями ароматизаторами, вкусовыми добавками, сахаром и чем угодно ещё, газируется, для красоты в него вносятся "блестки", клеится веселенькая этикетка и - вуаля! Пожалуйста, получается самый дешевый, копеечный продукт, но который люди не слишком разбирающиеся с удовольствием пьют и им хорошо. Прекрасно, все в восторге, все довольны. :)