Пирог с рыбой из консервов. Вкусный пирог без дрожжей. Готовится просто и быстро. Попробуйте обязательно.
Для теста нам понадобится
150 мл сыворотки (можно заменить молоком или водой)
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки сахара
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка растительного масла
250 гр муки
Для начинки:
2 банки сардин
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
2 плавленных сырка
Приготовление:
Из продуктов замешиваем тесто и убираем в пакет, а пока делаем начинку.
Луковицу мелко режем, сырки натираем на тёрке. Смешиваем рыбные консервы, лук, сырки и майонез. Начинка готова.
Расскатываем тесто. Раскатанное тесто должно быть больше формы. Его укладываем в смазанную форму.
По краям теста выкладываем начинку.
Накрываем начинку оставшимся тестом, середину разрезаем на сегменты и этими сегментами также закрываем начинку ( как на фото).
Сверху пирог смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25-30 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита 😍
#пирог
#рыбный пирог
#вкусный пирог
#рецепт рыбного пирога