Вы что, спите ещё? Вставайте, надо приготовить гренки на завтрак. Если подсохла какая то булочка, кулич, рулет с маком, всё можно пристроить к делу!
Гренки с маком и тропическим соусом.
Была у меня булка - каравай, сверху которой был мак) Булку нарезала кусочками, толщиной до одного см. Поджарила на сливочном масле и получила гренки, с хрустящей, золотистой корочкой. Приготовила соус. Я сделала соус с апельсиновой мякотью. Для более инстаграмного вида, стоит сделать соус без мякоти. Напишу два варианта.
С мякотью -
1 апельсин
1 банан
30 гр коньяка
1 ст ложка сахара
30 гр сливочного масла.
Апельсин почистить и разделать на филе.
В сотейнике распустить сливочное масло. Добавить апельсин и сахар и готовить, помешивая, 5 минут.
Ввести банан, нарезанный кружочками и коньяк. Слегка уварить. Готово.
Без мякоти -
Набор продуктов тот же.
Из апельсина выжать сок.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновый фреш. Уварить, помешивая. Добавить банан и коньяк. Готовить еще пять минут.
#гренки на завтрак
#гренки на сковороде
#как приготовить гренки
#простой рецепт
#гренки на завтрак
#что приготовить на завтрак
#сладкий соус
#десертный соус
#тропический соус
#кулинарные советы