Найти в Дзене
Вкусно и полезно

У меня пюре всегда вкусное, потому что я беру "правильную" картошку

У меня картофельное пюре всегда получается отменное - и дело здесь совсем не в рецепте ( я добавляю только соль, сливочное масло и теплое молоко). Все дело в том, что я знаю, какой именно картофель нужно взять для пюре.

Раньше я и не задумывалась: готовила из того картофеля, который был. Но потом поняла, что не каждая картошка годится для пюре.

Поясню сразу: в сортах картофеля я не разбираюсь. Ориентируюсь всегда на цвет кожуры и форму/размер картофелин.

Например, для пюре я никогда не беру картофель с коричневой или красноватой кожурой. После варки такой картофель становится клейким и не очень вкусным.

Чтобы картофельное пюре было вкусным, я беру картофель с гладкой желтой кожурой, картофелины круглые, не огромные. Такая картошечка на мой взгляд самая идеальная для приготовления пюре.

Кстати, чтобы картофель быстрее сварился, я режу его на несколько частей - небольшой вам лайфхак))

Расскажите, какой картофель для пюре выбираете вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются