У меня картофельное пюре всегда получается отменное - и дело здесь совсем не в рецепте ( я добавляю только соль, сливочное масло и теплое молоко). Все дело в том, что я знаю, какой именно картофель нужно взять для пюре.
Раньше я и не задумывалась: готовила из того картофеля, который был. Но потом поняла, что не каждая картошка годится для пюре.
Поясню сразу: в сортах картофеля я не разбираюсь. Ориентируюсь всегда на цвет кожуры и форму/размер картофелин.
Например, для пюре я никогда не беру картофель с коричневой или красноватой кожурой. После варки такой картофель становится клейким и не очень вкусным.
Чтобы картофельное пюре было вкусным, я беру картофель с гладкой желтой кожурой, картофелины круглые, не огромные. Такая картошечка на мой взгляд самая идеальная для приготовления пюре.
Кстати, чтобы картофель быстрее сварился, я режу его на несколько частей - небольшой вам лайфхак))
Расскажите, какой картофель для пюре выбираете вы? Делитесь своим мнением в комментариях.
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!