Моя бабушка всегда на Пасху готовила десерты из творога. Это и куличи, и вкусные творожные торты. Я собрал для вас несколько рецептов, которые украсят ваш пасхальный стол.
Этот торт очень легко приготовить. Все ингредиенты очень простые. Я советую готовить этот живописный тортик накануне, чтобы он постоял 3-4 часа в холодильнике перед подачей. Это даст возможность крем стабилизироваться.
Этот торт мои дети в шутку называют слоеной ватрушкой. Ягоды можно использовать как свежие, особенно летом, так и замороженные. Я обваливаю ягоды в кукурузном крахмале, чтобы они не утонули в креме.
Самый простой и самый вкусный творожный десерт. Торт собирается сухим способом, т.е. все ингредиенты сухие. Под действием температуры ингредиенты тают и готовится торт. В творожную смесь я добавляю изюм. Можно также добавить мелко рубленые яблоки или свежие ягоды с орехами. Экспериментируйте!
А это мой самый любимый рецепт!
Такой торт достоин даже королевского стола, а при этом приготовить его очень легко. Также очень важно после приготовления дать торту время в холодильнике (не в морозилке!), чтобы крем стабилизировался.
Полезные советы:
- Если у вас жидкая сметана или йогурт, то добавьте в кремовую массу пакетик загустителя для сливок. Тогда ваш крем гарантировано загустеет.
- Творожные десерты надо оставлять остывать и отдыхать в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался. Если разрезать сразу после духовки, то творожный крем будет тянуться за ножом, как каша
- Если вы используете для пирога основу штрейзель, то масло, которое будете тереть на терке, нужно положить в морозилку минут на 10-15. Для песочной основы масло лучше растопить.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких отличными десертами!