Приветствую! Писал уже о том, что в ожидании "грандиозного шухера" в отношении цен на товары нашего хобби, кое- что прикупал. Кто покупал в интернет магазинах знает, что обычно покупаешь в довесок к основному товару мелочи, которые необходимы самогонщику постоянно, чтобы как-то оправдать доставку. Жаба начинает душить не так сильно). В это раз приобрел жидкие ферменты, софэксил и щепу из американского дуба средней обжарки фирмы Pronektar. Сегодня коротко расскажу про жидкие ферменты. Амилолюкс- АТС и Глюколюкс- А в пластиковых бутылках по 250 мл. Купил свежие, дата изготовления- февраль, март 2022 года. Если говорить о способах осахаривания зернового затора ферментами или Кодзи, тут я отдаю предпочтение горячему осахариванию жидкими ферментами. Правда дробленку не варю, а заливаю кипятком на пару часов. Амилолюкс- АТС (термостабильные) купил впервые, очень удобно для ГОС в смысле перемешивания сырья в самом начале, так как оптимальные условия для работы такого фермента 80- 90 градусо
Зерновое самогоноварение. Жидкие ферменты для приготовления браги
17 апреля 202217 апр 2022
1665
2 мин