Во второй заход в супермаркет мы уже четко знали, что потратить (из чужого кошелька) придется много, но не потому что нам нужно много еды, а потому что в Абу-Даби всё дорого стоит.
Но у нас всё равно нет выбора - нам необходимо пополнить запасы. От первой покупки, что я вам показывала ранее, уже ничего не осталось. А макарошки и небольшая порция риса у меня остались еще с Египта. Еще с собой мы привезли бедуинский чай. Этот скромный сух-поёк очень облегчил нам жизнь в первое время пребывания в Абу-Даби.
Раз я вспомнила нашу первую закупку — вы оставили много недовольных комментариев: больше всего вас раздражали чипсы. Но, дорогие читатели, ситуация на тот момент была патовая. За нас практически все продукты выбрал наш местный друг, он же нам помог их оплатить! За что ему бесконечное СПАСИБО! И в этот раз он также согласился нам помочь. Это к слову, как мы обходимся в чужой стране, пока наши карты заблокированы! А те картофельные чипсы нам тоже скрасили прошлую неделю. Пачка была большая, поэтому мы с удовольствием растянули её на пять дней. Бутерброды с сыром и помидором, иногда с яйцом, и как раз немного чипсов - вкусно, быстро, не тяжело для желудка - чем плохо? И готовить ничего не надо
Однако в этот раз мы всё-таки решили обойтись без них, 860 рублей за пачку -это слишком. Поэтому купили только самое необходимое. Обязательно фрукты и овощи, по стандарту: яблоки, бананы, огурцы и помидорки. А дальше пошли продукты: 4 пачки молока купить намного выгоднее, чем одну, 435 рублей за упаковку или 120 за одну пачку литрового молока. Далее, тостовый хлеб - 2 штуки. Его хорошо чем-то намазывать, и если в первом случае нам купили ореховую пасту, то на сегодняшний день мы обходимся лишь единственным сыром, который мы приобрели по скидке: 225 рублей за два контейнера по 400 г - очень выгодной предложение! Сыр на вкус как сметана. Хлеб молочный за 113 рублей, другой стоит 87 рублей. Упаковка яйц из 15 штук 262 рубля; черный чай в пакетиках с мятой 208 рублей; к чаю мы взяли шоколадные батончики Марс из 6 штук за 393 рубля, и это самое выгодное, что можно найти в этом магазине. Кстати, мы обнаружили в супермаркете родные товары: зефир, мармелад, печенья, пряники, и они сильно мешали нашему выбору. Стояли на самом видном месте. Пришлось лазить прям по полу, заглядывая в нижние полки, в поисках чего-нибудь местного. Наши товары тут стоят около 600-800 рублей за одно наименование! Хоть по-российским товарам мы и соскучились, но за такую цену - это полный абсурд.
Продолжаем: в этот раз взяли самых простых печений «Мария» за большую упаковку вышло 256 рублей; а вот одно несчастное подсолнечное масло за самую маленькую бутылочку - 206 рублей; 2 стакана лапши быстрого приготовления корейского производителя, может поэтому она такая дорогая - 160 рублей 1 шт 50 г. Сливочное масло 250 г - 431 рубль; баночку мёда для чая за 345 рубля 400 г. Пачка шоколадных печенюшек за 160 рублей и гранола стоила каких-то бешеных денег — 423 рубля за 340 г. И последнее - куриные стрипсы в панировке 750 г - 780 рублей - да, дорого!
Ещё мы купили зубные щетки, нож и единственную кружку. Живем в таких крутых апартаментах, но, увы, тут нет никакой посуды. Потом подробнее расскажу, как выглядит наш быт.
Знаете, я заметила, что в местных магазинах тоже полнейший бардак с ценами. Мы всегда стараемся выбрать что-то самое дешевое, и та же гранола по моим подсчетам должна была стоить не больше 200 рублей, но на чеке я вижу много неточностей. Получается я ошибочно ориентировалась на ценник под товаром.
В итоге мы закупились на 5500 рублей, включая овощи, фрукты и некоторую посуду. Понимаю, что это не такие большие деньги для россиян, у нас сходить за продуктами на неделю выходит даже дороже, что, конечно, звучит очень печально. Здесь дорогие продукты, но это оправданно, так как у людей — неприлично высокие зарплаты. А у нас в России почему так дорого всё стоит?
Ну в общем, этого добра, что мы купили на днях, хватит на неделю, не считая подсолнечного масла. Остальное точно сьедим и выпьем. Молоко холодное - просто улетает, когда мы приходим с жаркой улицы. Пока живем! Как у вас в России дела?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!