Найти в Дзене

Домашняя настойка Джин висельник

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ранее мы публиковали рецепты яблочного и лимонного «висельника», основанные на дистилляте двойной перегонки. Сегодня, мы предлагаем вам приготовить настойку, которая н только порадует своим вкусом и ароматом, но и сможет украсить стол.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 1 л.
  • Вода 0,5 л.
  • Ягоды можжевельника 60 гр.
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Кардамон 13 гр.
  • Анчан чай ½ ст. л.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Также понадобится марля и длинная натуральная нитка.

Приготовление:

1. Снять цедру с лимона, специи слегка размять деревянной толкушкой и положить в марлю, создав мешочек, завязанный ниткой.

2. В огнеупорную ёмкость налейте воду и закипятите.

3. Подвесьте над кипящей водой мешочек со специями таким образом, чтобы он не касался кипящей жидкости. Оставьте его пропариться на десять минут.

3. Вода не должна сильно кипеть, чтобы не намочить мешочек.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

4. После того, как специи пропарились, в ёмкость для настаивания наливаем дистиллят. Подвесьте над ним марлевый мешочек (он не должен касаться жидкости) и закройте герметичной крышкой таким образом, чтобы нитки свисали снаружи по бокам ёмкости.

5. Поставьте ёмкость с «висельником» в затемнённое прохладное место на семь дней.

6. По прошествии времени, достаньте мешочек и добавите в дистиллят анчан чай. Он придаст напитку необыкновенно красивый, лазурный цвет.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

7. Закройте ёмкость крышкой, дав настоятся в течении часа.

8. Затем, отфильтруйте напиток, перелейте в штоф для хранения и поставьте в холодильник на три часа.

Джин – висельник готов! Можно пить.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.

Оригинал статьи находится здесь.

-7