Такой мясной деликатес сможет приготовить каждый. Вкусный и простой рецепт понравится всем. Готовится очень легко. Все соседи сбегутся на запах. Вам обязательно понравится! Как приготовить нежную грудинку смотрите в моем видео. Если нет термометра, ничего страшного. Готовьте от 2,5 до 3х часов и у вас всё получится. После приготовления я дала остыть грудинке и отправила в холодильник. На следующий день бекон был еще вкуснее.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать поваренную соль, нитритную соль, сахар, черный молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, сухую аджику, лавровый лист и 3 зубчика чеснока.
Выложить часть смеси на одну сторону грудинки и хорошо натереть.
Выложить вторую половину смеси.
Положить в пакет и отправить в холодильник на 4 суток.
Каждые сутки переворачивать грудинку на другую сторону.
Через 4 дня грудинку промыть под водой или очистить ножом.
Для приготовления понадобится термометр.
Выставить минимальную температуру в духовке, не больше 100° C.
Выпекать, пока температура внутри не достигнет 80° C.
Понадобится 2,5 - 3 часа.
Ветчина готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грудинка - 1кг 100 гр
Соль поваренная - 22 г (2% от веса грудинки)
Соль нитритная - 11 г (1 % от веса грудинки)
Сахар - 11 г (1% от веса грудинки)
Чёрный перец молотый - 2 ч.л
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л
Сухой тимьян (чабрец) молотый - 1 ч.л
Сухая аджика - 2 ч.л