Найти тему
Пробуем пиво

Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер) из "Красного и Белого"

Изготовитель: "Brasserie Champigneulles SAS", Франция.

Состав: Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, крупа кукурузная, экстракт хмеля.

Плотность 12,5%, крепость 5,5%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager)

Цена: +-80р

Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)
Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)

Пиво куплено в сети магазинов Красное и Белое, объем 0,5 литра.

На сколько помню, в моей практике ещё не встречал французское пиво, вина да, их тема, но пиво... Купил баночку, очень скептически к этому подошёл, франция далеко не та страна, которая славится пивом. Погуглил, стало интересно, что же за пивоварня такая, вот какую информацию нашел, очень богатая история, как оказалось, за не столь долгий срок.

История пивоварни:

Пивоварня Champigneulles была основана 20 июня 1897 года Антуаном Трампичем, иммигрантом словенского происхождения из Каринтии и бывшим студентом Венской школы пивоварения, и Виктором Хинзелином, директором газеты L'lmpartial de l'Est, под названием в Гранде - де - ла - брассери Мозель де Шампиньёль-Нанси.

В 1897 году на пивоварне работало 32 человека, и производилось 7500 гектолитров пива. В 1898 году эта цифра достигла 25 000 гектолитров, а накануне Первой мировой войны - 210 000 гектолитров.

Он стал Гранде - де - брассери Шампиньёль-Нанси в 1910 году, тогда Grandes ресторанчики и др malteries де Шампиньёль в 1912 году.

В конце Первой мировой войны пивоварня заказала новое производственное оборудование в Швейцарии.

В 1924 году пивоварня построила рабочий город Босолей для размещения своих сотрудников.

В 1934 году на предприятии было занято около 1000 человек для производства 400 000 гектолитров.

Во время Второй мировой войны грузовики и лошади из пивоварни были реквизированы сначала французской армией, а затем немецкой армией.

После войны компания быстро росла, последовательно купив Tourtel пивоварни в Тантонвиль (1948), то Форт Карре пивоварни в Сен-Дизье (1953), а затем Prieur де Страсбург - Koenigshoffen пивоварню в 1954 году.

В 1959 году был преодолен рубеж в миллион гектолитров. Пивоварня начинает производство лимонадов и газированных напитков благодаря извлечению углекислоты, выделяемой при брожении пива.

В 1966 году он объединился с Brasseries de la Meuse и Brasserie de Charmes, чтобы создать Европейскую пивоваренную компанию (SEB). В рамках этой новой группы, которая имеет 23 производственных предприятия во Франции с объемом производства 6 миллионов гектолитров, Шампиньёль долгое время оставался самым важным местом.

Шампиньёль пиво известно тем, в частности, спонсировали велосипедный тур де Франс между 1949 и 1965 с лозунгом «Королева пивы спонсирует Little Queen». La Champigneulles также был одним из спонсоров Олимпийских игр в Гренобле в 1968 году.

Пивоварня оставалась семейным до 1970 года, когда группа компаний BSN перешла к SEB.

Kanterbrau варится Шампиньёль с 1971. Впоследствии Champigneulles станет местом производства пива Kanterbräu Gold, Tourtel и Grimbergen.

В 1986 году SEB объединился с Kronenbourg, также приобретенным группой BSN.

В 1995 году завод в Шампиньёль является 2 е французский ресторанчик с производством 3 млн гектолитров и 350 сотрудников.

Danone (ранее BSN) продала Brasseries Kronenbourg шотландской группе Scottish & Newcastle в 2000 году. Столкнувшись с персистирующим снижением французского рынка пива и снижением пива начального уровня, к которому Kanterbräu прилагается, Brasseries Kronenbourg решил консолидировать свое производство на пивоварню Obernai сайте в Bas-Rhin. В 2006 году Brasseries Kronenbourg и Scottish & Newcastle продали пивоварню Champigneulles немецкой группе TCB.

Базируясь во Франкфурте-на-Одере, у группы есть три пивоварни: Frankfurter Brauhaus и Feldschlösschen в Германии, а также Champigneulles. Эта мера затем приводит к значительному сокращению занятости, но сохраняет пивоваренную деятельность в Шампиньёле. Производство упало до 700 000 гектолитров в 2006 году для 86 сотрудников.

В 2009 году было снесено старое административное здание пивоварни со скульптурами Альфреда Финота.

В начале 2012 года пивоварня перезапустила свой исторический бренд Champigneulles.

В 2014 году компания Brasserie Champigneulles SAS производит, обрабатывает и продает 2,65 миллиона гектолитров пива, при этом значительная доля экспорта приходится на страны Европейского Союза. В компании работает 170 человек (плюс около пятидесяти временных работников). В нем есть каталог из 20 сортов пива на сотню готовой продукции. Это особенно варит Steinburg, Grafenwalder, Finkbräu, Königsbier и Kaiserkrone пиво, как и его историческая марка Шампиньёль. Производственная мощность варочного цеха составляет 20 000 гектолитров в день. Пивоваренный завод имеет 5 упаковочных линий: 3 линии по производству банок производительностью 80 000 банок в час, 1 линию по производству бутылок емкостью 25 мл с производительностью 60 000 бутылок в час и 1 линию по производству бутылок емкостью 50 мл с производительностью 30 000 бутылок в час.

В марте 2015 года Champigneulles стала первой французской пивоварней, которая начала продавать пиво в ПЭТ- бутылках. Оборот компании растет на 10-15% в год (185 миллионов евро в 2014 году). Около 85% оборота пивоварни за рубежом.

В 2016 году Champigneulles снова стал второй французской пивоварней с годовым объемом производства 3,7 миллиона гектолитров. С 2012 года в модернизацию пивоварни было инвестировано около 40 миллионов евро.

Пивоварня, занимающая территорию в 20 гектаров, имеет важную железнодорожную ветку, соединяющую с линией Нуази-ле-Сек в Страсбург-Вилль.

Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)
Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)

Очень скромное оформление банки, ничего хорошего не ожидаю, жду обычный лагерок, без особых вкусов и запахов, стандартный КБшный полуимпорт бесполезный.

Дегустация:

Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)
Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)

Пенка образовалась приличная, оседает не быстро. Цвет золотистый, довольно насыщенный.

Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)
Пиво французское "Champigneulles Continental Lager" (Шампиньоль Континентал Лагер)

Пенка подсела, подождал когда откроется пиво.

В запахе не то что солод, а прямо зерно, каша какая-то, изначально показалось, что некий Геркулес или овсянка, потом продышалось - вроде кукурузная кашка прям. Не чувствую запах хмеля, не чувствую запах ячменного солода, кукуруза забила мне весь нос.

Во вкусе кукуруза опять же, прям кашка из дробленой кукурузы, с сахаром, есть сладость, горечи 0, вообще нет, хмеля тоже нет, кукурузная каша немного посыпанная сахаром. Не хватает плотности, водянистое, хотелось бы поплотнее, вкус улетает довольно быстро.

Послевкусие опять же солодовое, кукурузное, сладит, горечь очень очень далеко и слишком мало. Держится мало.

Итог: Интересный образец, но жидковат немного, кукурузы для меня достаточно, больше ощущается, чем обычно бывает в других пивасах.

Оценка: 10/10 - Оценка поставлена за кукурузу, я люблю это в пиве.

Передегустация: в холодном не нашел этих ароматов и вкусов, показалось бледным, при температуре 12 и выше потихоньку открывается, если долго пить и нагреть, становится вкусным, но не так, как первые впечатления были... Не пойму, почему так открылось в первый раз, нагрелось максимум до 14 градусов, чтобы дать вкусы.

Другое пиво из этой линейки:

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются