Ржаные булочки с тимьяном. Из детства. Называю их булочками, а на самом деле это такой полноценный хлеб.
Ингредиенты: Вода, Соль, Мёд, Дрожжи, Пшеничная цельнозерновая мука, Ржаная мука, Растительное масло
Способ приготовления:
Соединяю все ингредиенты. Замешиваю тесто. Оставляю под плёнкой на 1 час. Через час обминаю и убираю тесто под плёнку. Так я делаю 3 раза.
После расстойки нарезаю тесто на небольшие порции, формирую булочки на обсыпанной мукой поверхности.
Сформованные булочки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Делаю продольные надрезы и оставляю на 30 минут.
Выпекаю булочки в предварительно разогретой духовке, 200 градусов, 20-25 минут.
Замесить такое тесто не сложно. Другое дело, что надо много времени для расстойки, но оно того стоит. Булочки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. 🤗