Суп — блюда, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы содержат много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом.
ПОСТНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 небольшой
- морковь 1 небольшая
- чеснок 2 зубчика
- чечевица красная 150 гр.
- соль по вкусу
- черный перец 1/2 ч.л.
- паприка 2 ст. л.
- зира и кориандр 1/4 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л. с горкой
- кипяток 1,5 литра
- лимонный сок для подачи
-масло подсолнечное
СУПЕР ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Очень вкусный овощной суп из печеных овощей, наш суп скорее летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы ещё вкуснее, но и так он очень хорош. Запеченные овощи в супе - для меня открытие!
Ингредиенты:
- помидор
- перец болгарский
- лук репчатый
- чеснок
- масло оливковое
- сливки 15 - 20%
- соль/перец
- сухарики для подачи
СОЛЯНКА
Солянка - характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов.
ШУРПА В КАЗАНЕ ПО ДАЧНОМУ РЕЦЕПТУ
И конечно же, куда без супа приготовленного в казане. Шурпа по дачному рецепту в казане, это простой рецепт очень вкусного блюда от которого все будут в восторге, и готовится он достаточно просто. Как первое блюдо, как второе или после "насыщенного" вечера.