Увидела такой способ в интернете, оказывается это очень удобно и приготовление получается быстрее.
Рыбу промываем в проточной воде, можно отрезать голову или оставить, особенно, если рыба мелкая. Солим и оставляем минут на 15-30. На 500 г. корюшки у меня примерно ушло 2 ч.л. соли.
В глубокую миску всыпаем панировочные сухари, обваливаем в них каждую рыбку. Можно сразу несколько положить и присыпать, так будет быстрее.
Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду, веером, по кругу, в одном направлении. Если сковорода большого диаметра, войдёт несколько рядов.
Заранее нужно подобрать плоскую тарелку, с диаметром примерно равной дну сковороды. Жарим на сильном огне 2-5 минут, до румяной корочки. Затем действуем аккуратно, если масла в сковороде много, его лучше слить. Чтобы себя обезопасить одеваем варежку-прихватку, прикладываем к рыбе тарелку и переворачиваем сковороду. Рыба одним пластом окажется на тарелке, затем её перекладываем обратно на сковороду, при необходимости добавляем масло.
Жарим со второй стороны до готовности и так же единым пластом убираем со сковороды.
#рыба рецепт #жареная рыба #рецепты с фото #простые рецепты #корюшка рецепт