Найти тему

5 кофеен которые стоит посетить

В этой статье мы расскажем вам о некоторых кофейнях, о которых вы скорее всего не знали и их стоит посетить!

Cappuccino Kids

Кофейня расположилась в кинотеатре "Звезда" (метро Курская), на входе перед зоной фойе — в кинотеатр заходить не обязательно. Пространство получилось светлым и графичным, с большой бетонной стойкой и аркой, в которой блестит кофемашина; поместилась даже пара столиков у окон.

Несмотря на формат, кофейное меню выглядит богато: вся классика готовится на «Эфиопии Челелекту» от Rockets с обычным молоком или растительным (за дополнительные 80 рублей), есть фильтр и большой выбор авторских напитков. «Крекер» со сливочной карамелью и морской солью или «Малиновый оут» на основе овсяного напитка, малины и эспрессо — вот лишь пара примеров. Также есть несколько видов чая, пиво и сидр. Без огромного американского печенья уйти решительно невозможно, а если проголодались — есть сэндвичи и круассаны с начинками, маффины и кексы.

Ride the Coffee
-2

«Бородатые дядьки и ванильный раф» — под таким девизом работает кофейня Ride The Coffe в паре минут от «Маяковской». Основатели места — Андрей Палий и Дмитрий Муртазин. Сначала варили кофе на байк-фестивалях — особенно удачно получилось на международном мероприятии St.Petersburg Harley Days: итальянцы подходили целыми клубами и заказывали по 12 эспрессо. Параллельно Андрей и Дмитрий искали помещение под кофейню и делали дизайн-проект. В итоге решили открыться на «Маяковской» — кофейня получилась, как и положено байкерам, брутальной, с подвешенным велосипедом и сноубордами на стенах. При этом здесь спокойно, свет приглушен, можно приятно поработать за ноутбуком.

По зерну привязки к конкретному бренду нет — решили искать интересные лоты у разных известных и не очень обжарщиков. Например, сейчас в кофейне представлена полная линейка зерна от Silky Drum — нового проекта Руслана Шульги и Константина Храмова. В меню собрана вся молочная классика, несколько видов альтернативных способов заваривания и «не кофе»: маття, какао, чаи и лимонады. На закуску есть круассаны от пекарни «42 слоя», сэндвичи и салаты.

VM Café
-3

Кофейня находится в павильоне книги на "ВДНХ". Она выдержана в серых тонах и идеально вписалась в пространство. В качестве зерна для эспрессо смесь Бразилии и Эфиопии собственной обжарки. Компактное меню базируется на классических напитках с фермерским молоком «Майти милк» или растительным. Из альтернативных методов заваривания пока только фильтр-кофе. Почти все напитки меньше привычного объема на 20–30 мл, сделано это намеренно — так отчетливее проявляется вкус зерна, капучино получается более кофейным, нежели молочным. Из авторских стоит попробовать солоноватый латте пармезан или латте лемонграсс.

Котомка
-4

Кофейня расположилась не далеко от метро "Курская".

Кофе варят на зерне Rockets: в меню классика и черный кофе, заваренный с помощью воронки. Из альтернативных кофе напитков — маття, авторские чаи и лимонады. При заказе в свою кружку делают скидку 15%. Без пластиковых стаканчиков, увы, не обошлось: по словам владельцев, сейчас в России невозможно достать экологичную альтернативу. Зато можно выпить напиток за столиком из фарфоровой или керамической чашки или же взять кружку под залог 200 рублей: нужно будет лишь принести ее обратно в любое время, и деньги вернут в полном объеме. Пластиковых трубочек в кофейне нет: на месте предлагают металлические, а с собой — обычные полые внутри макароны. Кофейную гущу не выбрасывают — из нее делают скраб для тела, который каждый желающий может взять бесплатно.

Основное меню разработал Николай Числов , большую часть которого занимает раздел с завтраками, которые подают до 17.00 по будням и до 18.00 по выходным. Все блюда подходят для вегетарианцев и частично для веганов: фисташковая каша с тыквой, тофу-скрэмбл с фетой и шпинатом, ржаные оладушки со сметаной, домашний хумус, авокадо-тост с хурмой и гранатом. К кофе предлагают круассаны — их заказывают в пекарне «Батон» — и веганские шоколадные батончики Raw to Go. Всю еду и продукты доставляют без упаковки — в возвратной таре.

Pro Coffee
-5

Кофейню в новом жилом комплексе «Наследие» на «Преображенской площади» открыла специалист по инвестициям в недвижимость Екатерина Михайлова. Для этого она даже окончила курсы бариста и позвала в команду в качестве шефа и обжарщика Владимира Ворслова. Владимир известен прежде всего лихой кофейней «Место силы» во флагманском салоне «Персона» на Остоженке, на зерне его обжарки также работает соседний ресторан «Жеральдин».

Интерьер Pro Coffee получился современным, минималистичным и расслабленным, с преобладанием фиолетово-серой гаммы. Кофейное меню логически разделили на три раздела — Black, Regular и Sweet. В первом собран весь черный кофе: от эспрессо на двух видах зерна до любой альтернативы. Для последней есть необычные сорта кофе — от спешалти-робусты до гейши (дорогой исключительный кофе), зерно Владимир покупает любое, какое посчитает интересным, не привязываясь к определенному бренду. Раздел Regular — вся молочная классика на фермерском «Эковакино» или растительном молоке, а также маття, какао и чай. Sweet — сложные авторские напитки вроде оранж-шота или рафа османтус, все ингредиенты для которых готовят сами. В летнем меню — эспрессо-тоник и лимонады.

Из еды — сладкие перекусы от Raw to Go, роллы и круассаны собственной выпечки — масляные и хрустящие. На полках среди пачек зерна можно найти керамическую посуду Agami Ceramics, в том числе и многоразовые тамблеры для кофе.

А какая кофейня понравилась вам? Пишите ваше мнение в комментарии и подписывайтесь на канал!