Найти в Дзене
5 Крупнейших стран-производителей кофе в мире
Сегодня кофе производят более 70 стран. Все они расположены в тропическом климатическом поясе, его также называют кофейным поясом планеты. Однако крупнейшими в мире странами-производителями кофе по-прежнему остаются государства Латинской Америки. Эфиопия в рейтинге занимает лишь 5 место. Мировые лидеры производства кофе Чтобы обладать хорошим вкусом, ароматом и тонизирующим эффектом, кофейные зёрна должны вырасти в довольно специфичных условиях. Для них важно соотношение тепла и влаги, химический состав почв, высота над уровнем моря, недопустимы засухи или заморозки...
2 года назад
Кофе с молоком польза или вред?
Можно ли пить кофе с молоком – этим вопросом задаются многие любители бодрящего напитка. Но ответ на него нельзя получить так просто. Нужно углубиться в эту тему для того, чтобы более подробно рассмотреть все нюансы. Полезные свойства молока и кофе знает каждый, но вместе они создают совершенно другой напиток. В статье мы рассмотрим основные стереотипы и подробнее разберемся в этих вопросах. Считается, что влияние кофе и молока на организм несет с собой только позитивные свойства. Такое мнение было взято из опросов, которые проводились учеными...
2883 читали · 3 года назад
Как варить зерновой кофе? + Пару рецептов
Кофе – один из самых популярных напитков современности. Сколько людей начинают своё утро с бодрящей чашки? Или берут его по пути на работу? Варят какой-нибудь необычный кофе к ужину с друзьями? Можно сказать только одно – этот особый аромат и яркий вкус влюбили в себя миллионы людей. Самый вкусный напиток однозначно получается из зёрен. Сваренный из них кофе обладает особой магией, а запах приятно бодрит. Именно за этим часто идут в кофейни. И если с ними всё понятно, ведь в подобных заведениях есть специальное оборудование, то как варить зерновой кофе дома? Разбираемся по этапам...
1868 читали · 3 года назад
Кофе повышает или понижает давление?
Практически каждый человек скажет вам о том, что кофе повышает давление. Это общепризнанный факт и в каком-то смысле стереотип. На самом деле тема гораздо глубже и серьезнее, чем может показать на первый взгляд. Если употребить крепкий эспрессо, то он напрямую будет воздействовать на сосуды и сердце. Но повышает ли напиток давление или снижает? Одно можно сказать точно – изменения произойдут сразу после употребления. Как кофе влияет на артериальное давление? Все просто, внутри настоящих зерен есть кофеин...
1463 читали · 3 года назад
История кофе
Многие уверены, что родина ароматного и любимого миллионами людей кофейного напитка – Бразилия. На самом деле история кофе началась за тысячи километров от Южноамериканского континента – в Африке, точнее в её северо-восточной части, на территории современных Эфиопии, Северного Судана и Кении. Оттуда зёрна попали в арабские страны и Турцию, затем в страны Европы и, наконец, добрались до Южной Америки. Благодаря подходящим климатическим условиям выращивание кофейных зёрен превратилось в отрасль специализации экономики Бразилии, Колумбии и некоторых других стран Латинской Америки...
3 года назад
ТОП - 5 вкусных десертов из кофе
Каждый истинный ценитель кофе знает, что его можно не только пить, но и есть! Ведь существуют десятки рецептов, по которым можно приготовить удивительные десерты из кофе как к праздничному столу, так и в качестве перекуса на каждый день. Это и блинчики, и мороженое, и печенье, и меренги, и желе и многое другое. Предлагаем вашему вниманию пять несложных и удивительно вкусных лакомств, приготовленных на основе кофейных зёрен. Панна котта Вам понадобятся: Технология приготовления: Можете также добавлять...
3 года назад
Растворимый кофе хорошо или плохо?
История и производство Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили удобства растворимого кофе. Мы считаем, что в этом нет ничего удивительного, ведь кому придёт в голову делать из кофейных зёрен посредственный продукт, если они и так совершенны? Тем более, что натуральный кофе можно заварить за 2-3 минуты прямо в чашке. Нет, в производстве растворимого кофе кроется больше тайного смысла, чем сокращение время заварки. Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война...
3 года назад
КАК ВАРИТЬ МОЛОТЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ
Способов сделать кофе в современном мире огромное количество. Сюда же кофеварки разных типов, которые готовят напиток буквально за 2 минуты, френч-прессы, вариант с завариванием в чашке или даже настаивание в холодной воде. Но есть способ, проверенный временем – это турка. Многие кофеманы говорят, что варка молотого кофе в турке – лучший из других возможных вариантов. Джезва даёт раскрыться вкусу без потери аромата, добавить специи на стадии приготовления, регулировать насыщенность напитка. Чтобы понять, как заваривать кофе, нужно определиться с туркой...
660 читали · 3 года назад
КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ В ЗЁРНАХ
Истинные кофеманы знают, что лучше всего пить кофе, сваренный из свежемолотых зёрен. Сегодня существует множество брендов, поставляющих огромное количество сортов на кофейный рынок, поэтому выбрать зерновой кофе и правильно подобрать разновидность становится всё сложнее. Как выбрать зерновой кофе: виды и сорта Самые распространённые виды кофе — арабика и робуста. Арабика дороже из-за более сложной технологии выращивания и прихотливости сорта к природным условиям. Растение требует отсутствия морозов,...
3 года назад
Сорта кофе
Настоящий кофе имеет собственную историю, технологию выращивания и даже «родословную». В мире насчитывается более 100 видов этого напитка, но 98% составляют арабика и робуста. Начинающему кофеману сложно ориентироваться в кофейном ассортименте, поэтому мы расскажем подробнее об особенностях каждого вида. Как классифицируют кофе Высшая классификация кофейного напитка — вид. Самыми распространёнными считаются арабика и робуста. Бывают и другие виды кофе, например, мауритана, либерика, эксцельза или эуженио идис, но на них приходится только 2% мирового производства...
3 года назад
Все, что надо знать о натуральном зерновом кофе
Любите ли вы кофе так же, как любим его мы? А задумывались ли вы, какой путь проходят кофейные зерна, чтобы раствориться в вашей чашке? Об этом и других интересных фактах о натуральном зерновом кофе вы узнаете из нашей статьи. От кофейного дерева до упаковки: процесс сбора и обработки зерен Прежде чем превратиться в насыщенный эспрессо, натуральный зерновой кофе проходит несколько этапов: Сбор Существует два способа сбора кофейных ягод: ручной и механический. Ручной способ более трудоемкий и позволяет...
3 года назад
Что такое "Бамбл-кофе" и как его приготовить в домашних условиях?
Бамбл-кофе – это микс эспрессо с апельсиновым соком. Его ещё называют апельсиновым кофе, тоником, кофейным лимонадом. Готовят коктейль как на основе горячего, так и холодного эспрессо или американо, поэтому подавать можно в любое время года. Праздничный на вид и яркий на вкус бамбл приносит бодрость, позитив, вкусовое и визуальное наслаждение. История напитка Бамбл – коктейль молодой: он появился в начале двухтысячных. Но вопрос о том, в какой именно стране, остаётся открытым. По одной из версий яркий полосатый микс изобрёл московский бариста...
19 тыс читали · 3 года назад